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 La ojja –Tunisie- fd189

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Gastrom
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Messages : 11473
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Localisation : Bretagne

MessageSujet: La ojja –Tunisie- fd189   Mer 18 Juin - 8:42

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*  La ojja est un plat tunisien à base d'œufs connu pour sa facilité de préparation.
Les ingrédients principaux sont des œufs, des tomates, des oignons, des poivrons et des épices, le tout étant cuit à l'huile d'olive. D'autres ingrédients peuvent être ajoutés comme de la merguez.
 
Préparation : 15 minutes
Cuisson     : 30 minutes
 
Pour 6 personnes :
6 tomates moyennes
4 poivrons verts
6 merguez
3 gousses d'ail
1-2 pincées de carvi en poudre
1 cuillerée à café de harissa
6 œufs
2 dl d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
 
Procédé
Épluchez les tomates, égrenez-les.
 
Dans une sauteuse faites chauffer un peu d'huile, mettez les tomates à fondre. Ajoutez le carvi et l' harissa. Laissez cuire jusqu'à évaporation du jus.
 
Faites revenir, à part, les merguez sans matière grasse.
 
Coupez les poivrons en lanières, faites-les fondre doucement à l'huile dans une autre poêle. Remuez souvent.
Lorsqu'ils sont cuits, ajoutez-les aux tomates ainsi que l'ail finement haché et les merguez. Laissez mijoter 5 minutes.
 
Dans une terrine, cassez les œufs, battez-les, salez et poivrez. Versez-les sur le mélange merguez, tomates, poivrons.
 
Réduisez le feu et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les œufs soient crémeux, mais en remuant sans arrêt pour qu'ils n'attachent pas.
 
Conseil
Pour gagner du temps, vous pouvez faire cuire à l'avance les tomates et les poivrons.
*************************************"
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