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 Rillettes de sardines au poivre vert ch143

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 12975
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Rillettes de sardines au poivre vert ch143   Mar 17 Juin - 9:28

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Éléments

             * sardines  400g
              * beurre    250g
              * huile      50g
              * jus de citron  1
              * poivre vert, sel, poivre = au goût 
Procédé
Préparer les sardines :
Les écailler, les laver à l'eau courante  et bien les essuyer.
 
Avec l'huile, cuire les sardines dans une poêle à température moyenne jusqu'à ce qu'elles prennent de la couleur.
 
Les tenir justes  cuites.  Les laisser un peu refroidir et les décortiquer en prenant soin d'ôter les arêtes et la peau.
 
Puis, dans un saladier, malaxer à l'aide d'une fourchette, la chair des sardines avec le beurre, l'assaisonnement et le jus de citron.
 
Garnir des ramequins ou des terrines ou des moules.
 
Servir frais.
 
 Variante :
Servir les rillettes avec du pain ordinaire ou de campagne grillé et surtout chaud. On peut accompagner avec une salade composée.-
_
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