©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat micro provençale tarte BUGNES endives rognonade veau poires pain thon pommes soleil tartiflette pruneaux brocolis gratin truite onde magret Quiche Maroilles tiramisu caille sucre rillettes
Derniers sujets
» Pates au Basilic comme à Marseille.
Aujourd'hui à 9:48 par marie74

» Brochettes de crevettes à l'orientale nut133
Hier à 9:43 par Gastrom

» Salade de pousse de soja aux crevettes nut87
Hier à 9:29 par Gastrom

» Tartelettes feuilletées à la tomate et au comté ac76
Hier à 9:19 par Gastrom

» Financiers vanillés
Ven 20 Avr - 20:32 par Athena_

» Ceviche de cabillaud
Ven 20 Avr - 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Jeu 19 Avr - 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Jeu 19 Avr - 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Jeu 19 Avr - 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Jeu 19 Avr - 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Jeu 19 Avr - 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Jeu 19 Avr - 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Jarret de veau au cidre et aux pommes fd231

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10853
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Jarret de veau au cidre et aux pommes fd231   Dim 15 Juin - 9:05



Préparation : 20 minutes
Cuisson     : 2h15
 
Pour 6 personnes :
1 jarret de veau (1,750 kg env.)
½  bouteille de cidre sec
200 g de beurre
1 cuillerée à soupe de calvados
200 g de girolles
6 échalotes
30 petits oignons blancs
5 pommes reinettes
1 jaune d'œuf
50 g de crème fraîche entière
Persil, vinaigre
Sel, poivre du moulin
 
Procédé
Commencez par faire rissoler le jarret de veau dans 50 g de beurre
 
Coupez grossièrement cinq échalotes.
 
Retirez la viande de la cocotte, remplacez-la par les échalotes. Laissez les blondir.
 
Posez le jarret sur les échalotes, arrosez avec le calvados, flambez
 
Mouillez avec le cidre, salez, poivrez, couvrez, laissez cuire l h 45 en retournant une ou deux fois la viande en cours de cuisson
 
Mettez les petits oignons épluchés dans une casserole ave 50 g de beurre. Couvrez, laissez cuire une quinzaine de minutes à très petit feu
 
Épluchez les pommes, évidez-les, coupez-les en rondelles de 30 mm environ. Mettez-les à dorer dans 50 g de beurre. Égouttez-les de leur cuisson, gardez les au chaud.
 
Nettoyez les girolles, lavez-les à l'eau vinaigrée.
 
Hachez finement la dernière échalote, faites-la fondre dans le reste de beurre
 
Ajoutez les champignons, faites-les sauter vivement.
 
Découpez le jarret cuit. Dressez-le sur le plat de service chaud
 
Passez la sauce au chinois fin et ajoutez-lui la crème fraîche et le jaune d'œuf. Mélangez sans cesser de remuer.
 
Remettez sur feu doux sans faire bouillir. Vérifiez l'assaisonnement.
 
Entourez le jarret de petits oignons et de champignons.
 
Nappez avec la sauce, saupoudrez de persil haché.
Servez accompagné des pommes fruits.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Jarret de veau au cidre et aux pommes fd231
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: