©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
bret51 thon provence avocat ch453 tartiflette gratin ch456 pommes onde chorizo celeri kaki olives soleil Cepes brioche Quiche magique chou tarte ch455 poisson micro julienne provençale
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Aujourd'hui à 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Aujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Aujourd'hui à 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Aujourd'hui à 10:06 par kaméa

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Aujourd'hui à 9:57 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Hier à 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Hier à 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Hier à 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Hier à 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Hier à 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

» Biscuits craquelés au citron
Mar 21 Nov - 10:44 par Athena_

»  Purée d'aubergine - tomate - courgette
Mar 21 Nov - 10:42 par Athena_

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Mar 21 Nov - 9:52 par Gastrom

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Mar 21 Nov - 9:51 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Mar 21 Nov - 9:45 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Mar 21 Nov - 9:44 par Gastrom

» Sapin feuilleté
Lun 20 Nov - 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Lun 20 Nov - 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Lun 20 Nov - 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:56 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Jarret de veau au cidre et aux pommes fd231

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9795
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Jarret de veau au cidre et aux pommes fd231   Dim 15 Juin - 9:05



Préparation : 20 minutes
Cuisson     : 2h15
 
Pour 6 personnes :
1 jarret de veau (1,750 kg env.)
½  bouteille de cidre sec
200 g de beurre
1 cuillerée à soupe de calvados
200 g de girolles
6 échalotes
30 petits oignons blancs
5 pommes reinettes
1 jaune d'œuf
50 g de crème fraîche entière
Persil, vinaigre
Sel, poivre du moulin
 
Procédé
Commencez par faire rissoler le jarret de veau dans 50 g de beurre
 
Coupez grossièrement cinq échalotes.
 
Retirez la viande de la cocotte, remplacez-la par les échalotes. Laissez les blondir.
 
Posez le jarret sur les échalotes, arrosez avec le calvados, flambez
 
Mouillez avec le cidre, salez, poivrez, couvrez, laissez cuire l h 45 en retournant une ou deux fois la viande en cours de cuisson
 
Mettez les petits oignons épluchés dans une casserole ave 50 g de beurre. Couvrez, laissez cuire une quinzaine de minutes à très petit feu
 
Épluchez les pommes, évidez-les, coupez-les en rondelles de 30 mm environ. Mettez-les à dorer dans 50 g de beurre. Égouttez-les de leur cuisson, gardez les au chaud.
 
Nettoyez les girolles, lavez-les à l'eau vinaigrée.
 
Hachez finement la dernière échalote, faites-la fondre dans le reste de beurre
 
Ajoutez les champignons, faites-les sauter vivement.
 
Découpez le jarret cuit. Dressez-le sur le plat de service chaud
 
Passez la sauce au chinois fin et ajoutez-lui la crème fraîche et le jaune d'œuf. Mélangez sans cesser de remuer.
 
Remettez sur feu doux sans faire bouillir. Vérifiez l'assaisonnement.
 
Entourez le jarret de petits oignons et de champignons.
 
Nappez avec la sauce, saupoudrez de persil haché.
Servez accompagné des pommes fruits.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Jarret de veau au cidre et aux pommes fd231
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: