©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fils feuilles tupperwarre fougasse mille cake of552 thon Grilles Legumes velouté feta frisee of538 brownies flamande haricots rouges mures perdu tartare menthe compote tomates marseille blettes
Derniers sujets
» Tarte flan aux pommes
Hier à 17:04 par marie74

» Velouté de champignons au bleu d'Auvergne
Hier à 10:10 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:54 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:53 par Athena_

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:50 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:49 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:48 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:38 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:37 par Gastrom

» Tarte de tagliatelle de courgettes
Hier à 9:19 par Gastrom

» une petite mignonne
Mer 26 Juil - 22:41 par marie74

» Michoko le chonchon
Mer 26 Juil - 22:27 par marie74

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 17:37 par marie74

» Voici un de nos compagnons
Mer 26 Juil - 14:23 par Athena_

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 11:00 par Gastrom

» haricots rouges en salade
Mar 25 Juil - 22:52 par marie74

» la petite chienne d'une de mes filles
Mar 25 Juil - 22:39 par marie74

» Frisée aux 3 saveurs
Mar 25 Juil - 22:09 par Gastrom

» les chiens chez ma soeur
Mar 25 Juil - 20:17 par Athena_

» notre dernière arrivée
Mar 25 Juil - 18:57 par marie74

» Gribouille le petit cochon d'Inde
Mar 25 Juil - 18:48 par marie74

» Tarte poulet curry tomate
Mar 25 Juil - 14:11 par Athena_

» Biscuits sablés sans oeuf pour bébé
Mar 25 Juil - 14:01 par Athena_

»  Purée fenouil-pomme de terre
Mar 25 Juil - 13:56 par Athena_

» Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541
Mar 25 Juil - 9:48 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Lapin au cidre déglacé à la gelée de groseille fd232

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9209
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Lapin au cidre déglacé à la gelée de groseille fd232   Ven 13 Juin - 9:44



Préparation : 20 minutes
Cuisson      : 25 minutes
 
Pour 6 personnes :
2 lapins moyens
2 bouteilles de cidre brut
150 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
4 échalotes
200 g de gelée de groseille
75 g de farine
Thym, laurier
Sel, poivre du moulin
 
Procédé
Découpez le lapin en le désarticulant pour éviter les esquilles d'os
 
Mettez les morceaux à revenir à la cocotte dans 100 g de beurre et 2 cuillerées d'huile.
 
Épluchez les échalotes, mettez-les entières dans la cocotte, laissez dorer, saupoudrez avec 25 g de farine, remuez, mouillez avec le cidre, salez, poivrez. Ajoutez trois brins de thym et une petite feuille de laurier. Couvrez, laissez cuire 20 à 25 minutes.
 
Sortez le lapin de la cocotte, dressez-le sur le plat de service.
 
Préparez un beurre manié avec les restes de farine et de beurre.
 
Liez la sauce en ajoutant ce beurre petit à petit, en fouettant vivement et en décollant les sucs de cuisson, ajoutez encore la gelée de groseille. Donnez quelques bouillons. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 
Servez le lapin sur assiette chaude, nappé d'un peu de sauce
 
Présentez le reste de la sauce à part et servez accompagné des pommes fruits sautées au beurre.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Lapin au cidre déglacé à la gelée de groseille fd232
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: