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 Lapin au cidre déglacé à la gelée de groseille fd232

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10408
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Lapin au cidre déglacé à la gelée de groseille fd232   Ven 13 Juin - 9:44



Préparation : 20 minutes
Cuisson      : 25 minutes
 
Pour 6 personnes :
2 lapins moyens
2 bouteilles de cidre brut
150 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
4 échalotes
200 g de gelée de groseille
75 g de farine
Thym, laurier
Sel, poivre du moulin
 
Procédé
Découpez le lapin en le désarticulant pour éviter les esquilles d'os
 
Mettez les morceaux à revenir à la cocotte dans 100 g de beurre et 2 cuillerées d'huile.
 
Épluchez les échalotes, mettez-les entières dans la cocotte, laissez dorer, saupoudrez avec 25 g de farine, remuez, mouillez avec le cidre, salez, poivrez. Ajoutez trois brins de thym et une petite feuille de laurier. Couvrez, laissez cuire 20 à 25 minutes.
 
Sortez le lapin de la cocotte, dressez-le sur le plat de service.
 
Préparez un beurre manié avec les restes de farine et de beurre.
 
Liez la sauce en ajoutant ce beurre petit à petit, en fouettant vivement et en décollant les sucs de cuisson, ajoutez encore la gelée de groseille. Donnez quelques bouillons. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 
Servez le lapin sur assiette chaude, nappé d'un peu de sauce
 
Présentez le reste de la sauce à part et servez accompagné des pommes fruits sautées au beurre.
_
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