©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
anchoïade express thon lasagne anchois mexicaine parmentier cheese carottes samoussas caramélisés foie asiatique
Derniers sujets
» Dessert glacé aux 3 fruits
Hier à 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:28 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:27 par Athena_

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:40 par Gastrom

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:39 par Gastrom

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 9:50 par marie74

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 8:39 par Gastrom

» Fines gaufres du Nord
Mar 19 Sep - 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Mar 19 Sep - 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Mar 19 Sep - 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Mar 19 Sep - 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Mar 19 Sep - 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Mar 19 Sep - 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Mar 19 Sep - 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Mar 19 Sep - 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Lun 18 Sep - 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Lun 18 Sep - 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Lun 18 Sep - 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:34 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Lapin au cidre déglacé à la gelée de groseille fd232

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9440
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Lapin au cidre déglacé à la gelée de groseille fd232   Ven 13 Juin - 9:44



Préparation : 20 minutes
Cuisson      : 25 minutes
 
Pour 6 personnes :
2 lapins moyens
2 bouteilles de cidre brut
150 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
4 échalotes
200 g de gelée de groseille
75 g de farine
Thym, laurier
Sel, poivre du moulin
 
Procédé
Découpez le lapin en le désarticulant pour éviter les esquilles d'os
 
Mettez les morceaux à revenir à la cocotte dans 100 g de beurre et 2 cuillerées d'huile.
 
Épluchez les échalotes, mettez-les entières dans la cocotte, laissez dorer, saupoudrez avec 25 g de farine, remuez, mouillez avec le cidre, salez, poivrez. Ajoutez trois brins de thym et une petite feuille de laurier. Couvrez, laissez cuire 20 à 25 minutes.
 
Sortez le lapin de la cocotte, dressez-le sur le plat de service.
 
Préparez un beurre manié avec les restes de farine et de beurre.
 
Liez la sauce en ajoutant ce beurre petit à petit, en fouettant vivement et en décollant les sucs de cuisson, ajoutez encore la gelée de groseille. Donnez quelques bouillons. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 
Servez le lapin sur assiette chaude, nappé d'un peu de sauce
 
Présentez le reste de la sauce à part et servez accompagné des pommes fruits sautées au beurre.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Lapin au cidre déglacé à la gelée de groseille fd232
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: