©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
provençale tartiflette Quiche poires buche soleil onde veau Sauce ch456 Maroilles brioche orange rognonade rognonnade BUGNES gratin pain brocolis micro pommes sucre avocat tarte rillettes boudin
Derniers sujets
» Escalope de veau panée aux fruits secs
Aujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Escalope de veau panée aux fruits secs
Aujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Filets de truite au miel et au gingembre
Aujourd'hui à 17:40 par Athena_

» Recette pour une famille savoureuse
Aujourd'hui à 13:28 par Pépite

» Gratin de potiron aux noix
Hier à 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Hier à 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Hier à 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Hier à 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Jeu 22 Fév - 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Jeu 22 Fév - 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de courgettes au roquefort

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1812
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Terrine de courgettes au roquefort   Mar 27 Mai - 22:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Ingrédients :
* 500 g de courgettes râpées
* 4 œufs battus
* 100 g de roquefort émietté

Procédé :

* Après avoir lavé les courgettes, râpez-les sans les éplucher. Pressez-les entre vos mains pour enlever un peu de leur eau
* Préparez un bain marie et allumez votre four à 180°c
* Mélangez les courgettes avec les œufs battus puis émiettez le roquefort et ajoutez-le à la préparation. Ne salez pas, le roquefort s'en charge.
* Beurrez une terrine ou un moule à cake, versez la préparation aux courgettes
* Enfournez et faites cuire au bain marie pendant 30 mn
* Attendez 10 mn avant de démouler votre terrine 

Dans cette terrine, la douceur naturelle des courgettes est subtilement relevée par le roquefort.
Cette terrine peut aussi être servie fraîche (mais pas froide) avec une salade de tomates juste assaisonnée d'huile d'olive, de fleur de sel et de poivre du moulin.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Terrine de courgettes au roquefort   Mer 28 Mai - 8:34

Voilà une recette qui "fleur" bon l'été qui approche...
Merci Pépite pour cette recette Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Terrine de courgettes au roquefort   Lun 1 Déc - 18:46

bonsoir Pépite,
je voudrai savoir pour combien de personne ta recette est faite s'il te plait
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1812
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Terrine de courgettes au roquefort   Lun 1 Déc - 19:14

bonsoir bulle,
cette recette est pour 4 personnes . En entrée, elle est excellente avec un coulis de tomates ou une petite salade.
Tu peux aussi la réaliser dans des ramequins individuels et la servir alors chaude car à ce moment là tu ne le démoules pas . C'est plus facile. Par contre , il faut réduire le temps de cuisson à 20mn.
Bonne soirée bulle

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Terrine de courgettes au roquefort   Lun 1 Déc - 19:17

ha! merci pour ta reponse! les courgettes sont rapées! je te dirai
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3380
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Terrine de courgettes au roquefort   Lun 1 Déc - 19:28

merci d'avoir remonté cette recette bulle
je mets de coté!!
merci pepite
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Terrine de courgettes au roquefort   Lun 1 Déc - 19:36

coucou Marie!! toi tu mets de coté moi je viens de mettre au four! :lol:
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3380
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Terrine de courgettes au roquefort   Lun 1 Déc - 19:39

bon appetit ,coquine!!! :cheers:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Terrine de courgettes au roquefort   Lun 1 Déc - 20:25

bon c'est cuit ou presque...j'ai demoulé mais il y avait plein d'eau...et pas assez cuit...les courgettes etaient croquantes..je passe a la poele on verra...histoire de finir de cuire
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1812
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Terrine de courgettes au roquefort   Lun 1 Déc - 21:49

Désolée bulle . As tu bien pressé les courgettes afin d'éliminer leur eau ? il est vrai que les courgettes hors saison sont cultivées dans des serres et sont plus gorgées d'eau qu'en saison.
As tu vérifié la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans ta terrine ? comme pour un gâteau ?
La cuisson des terrines est comme celle des gâteaux, le temps indiqué est variable en fonction des ingrédients utilisés et des fours utilisés. On peut rallonger le temps si on a peur de ne pas assez cuire et attendre 10 bonnes minutes avant de démouler.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3380
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Terrine de courgettes au roquefort   Lun 1 Déc - 22:05

zut !bulle c'est dommage!
certainement comme, le dit pepite ,cela vient des courgettes hors saison..
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Terrine de courgettes au roquefort   Mar 2 Déc - 8:50

oui j'ai vérifié comme pour un gateau..mais bon j'ai un nouveau four et je suis pas encore au point avec je pense, ensuite pour les courgettes hors saison c'est fort possible!
en tout cas une fois passé a la poele ca a fait comme une brouillade, j'ai servis avec une salade de mache et c'etait tre bon quand meme
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3380
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Terrine de courgettes au roquefort   Mar 2 Déc - 9:10

quand je fais du pain a la courgette rapée.
je place dans une passoire avec un peu de sel, pour degorger
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Terrine de courgettes au roquefort   Mar 2 Déc - 9:11

ok Marie j'essaierai...j'avais jamais fait avec de la courgette rapée.. merci!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Terrine de courgettes au roquefort   

Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de courgettes au roquefort
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: