©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
provençale veau Sauce micro BUGNES soleil poires brioche boudin brocolis gratin rillettes buche sucre onde orange rognonade Quiche pommes rognonnade pain tartiflette ch456 avocat Maroilles tarte
Derniers sujets
» Gratin de potiron aux noix
Aujourd'hui à 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Aujourd'hui à 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Aujourd'hui à 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Aujourd'hui à 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Aujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Aujourd'hui à 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Hier à 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Hier à 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Hier à 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Hier à 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

» NOUVELLE VENUE,JE ME PRESENTE A VOUS !!
Mar 20 Fév - 17:33 par venda

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Mar 20 Fév - 16:20 par venda

» Curry de courgettes et crevettes
Mar 20 Fév - 14:49 par Athena_

» Spaghetti à la crème de potimarron, oignons rouges, parmesan et noix de cajou
Mar 20 Fév - 14:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Bœuf fondant au cidre fermier cus305

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10408
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Bœuf fondant au cidre fermier cus305   Sam 24 Mai - 9:09



Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 heures

Éléments pour  6 personnes
1,500 kg  bœuf à braiser
1 kg de gros oignons
9 clous de girofles
2 bouteilles de cidre fermier
1 kg d'endives
300 g de champignons
Sel, poivre du moulin, 4 épices

Procédé
Chauffer le four th.3 (150-170°C)

Couper l'oignon en rondelles de 1 cm

Tapisser le fond d'une cocotte à fond épais avec les oignons

Ajouter la viande, saler et ajouter le cidre

Couvrir, mettre au four et cuire 5 h environ en retournant la viande toutes les heures

Pendant la cuisson préparer les endives et les braiser ainsi que les champignons. Réserver.

Au terme de la cuisson, dresser le bœuf sur un plat. Trancher. Réserver au chaud

Donner un coup de mixeur dans la cocotte pour faire la sauce avec le cidre et les oignons.

Vérifier l'assaisonnement et mettre la sauce en saucière

Servir avec les endives braisées et les champignons

Remarque
Le temps de cuisson peut facilement être divisé par deux si on utilise un autocuiseur.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Bœuf fondant au cidre fermier cus305
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: