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 Bœuf fondant au cidre fermier cus305

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10835
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Bœuf fondant au cidre fermier cus305   Sam 24 Mai - 9:09



Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 heures

Éléments pour  6 personnes
1,500 kg  bœuf à braiser
1 kg de gros oignons
9 clous de girofles
2 bouteilles de cidre fermier
1 kg d'endives
300 g de champignons
Sel, poivre du moulin, 4 épices

Procédé
Chauffer le four th.3 (150-170°C)

Couper l'oignon en rondelles de 1 cm

Tapisser le fond d'une cocotte à fond épais avec les oignons

Ajouter la viande, saler et ajouter le cidre

Couvrir, mettre au four et cuire 5 h environ en retournant la viande toutes les heures

Pendant la cuisson préparer les endives et les braiser ainsi que les champignons. Réserver.

Au terme de la cuisson, dresser le bœuf sur un plat. Trancher. Réserver au chaud

Donner un coup de mixeur dans la cocotte pour faire la sauce avec le cidre et les oignons.

Vérifier l'assaisonnement et mettre la sauce en saucière

Servir avec les endives braisées et les champignons

Remarque
Le temps de cuisson peut facilement être divisé par deux si on utilise un autocuiseur.
_
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Bœuf fondant au cidre fermier cus305
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