| | Bœuf fondant au cidre fermier cus305 | |
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Gastrom Admin & Traiteur

Messages : 10835 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne
 | Sujet: Bœuf fondant au cidre fermier cus305 Sam 24 Mai - 9:09 | |
|  Préparation : 15 mn Cuisson : 5 heures Éléments pour 6 personnes1,500 kg bœuf à braiser 1 kg de gros oignons 9 clous de girofles 2 bouteilles de cidre fermier 1 kg d'endives 300 g de champignons Sel, poivre du moulin, 4 épices ProcédéChauffer le four th.3 (150-170°C) Couper l'oignon en rondelles de 1 cm Tapisser le fond d'une cocotte à fond épais avec les oignons Ajouter la viande, saler et ajouter le cidre Couvrir, mettre au four et cuire 5 h environ en retournant la viande toutes les heures Pendant la cuisson préparer les endives et les braiser ainsi que les champignons. Réserver. Au terme de la cuisson, dresser le bœuf sur un plat. Trancher. Réserver au chaud Donner un coup de mixeur dans la cocotte pour faire la sauce avec le cidre et les oignons. Vérifier l'assaisonnement et mettre la sauce en saucière Servir avec les endives braisées et les champignons RemarqueLe temps de cuisson peut facilement être divisé par deux si on utilise un autocuiseur. _ |
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