Temps de préparation 15mn – Cuisson 5 mn – Macération 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 2 melons de 800 gr 1 grenade égrainée 2 brins de lavande en fleurs non traités 5 cl de sirop de grenadine 10 cl de vin blanc doux (Vouvray, Jurançon....) Le jus d'un citron
Préparation Rincez les brins de lavande puis égouttez-les sur du papier absorbant et prélevez les fleurs. Mettez-en la moitié dans une casserole avec le vin blanc, le sirop de grenadine puis le jus de citron. Donnez une bonne ébullition et laissez refroidir. Coupez les melons en deux, enlevez les graines, et prélevez la chair en billes avec une cuillère parisienne (à bout rond). Dans un saladier, versez le sirop bien froid, mélangez-le avec les billes de melon et laissez macérer 20 mn. Répartissez le melon avec le sirop dans de petites assiettes creuses, parsemez de graines de grenade, du restant de fleurs de lavande et servez bien frais. ------------------------------------------------------------------------------------