©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
aubergines Quiche sucre truite thon veau rillettes provençale pommes caille soleil magret tarte Maroilles tiramisu perdu gratin micro melon pain brocolis pruneaux onde Terrine BUGNES brioche
Derniers sujets
» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Aujourd'hui à 17:41 par Athena_

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Aujourd'hui à 17:40 par Athena_

» Confiture de fleurs de pissenlits
Aujourd'hui à 17:39 par Athena_

» Lotte marinée au curcuma et citron
Aujourd'hui à 17:38 par Athena_

» Mousse de foie de veau
Aujourd'hui à 17:37 par Athena_

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Aujourd'hui à 14:01 par Gastrom

» Œufs farcis aux anchois ab217
Aujourd'hui à 13:14 par Ficelle

» Tomates antiboises ab228
Aujourd'hui à 13:13 par Ficelle

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Aujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Tomates farcies au crabe ab229
Aujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 juillet 2018
Aujourd'hui à 9:45 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 20:43 par Athena_

» Pâte de praliné maison
Hier à 16:34 par marie74

» Roulés de veau aux herbes en croûte
Hier à 15:58 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Hier à 15:57 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Hier à 15:57 par Athena_

» Dattes farcies
Hier à 15:55 par Athena_

» Dattes farcies
Hier à 15:55 par Athena_

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Hier à 10:46 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Hier à 10:45 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Hier à 10:45 par Gastrom

» Sauce citronnée au saumon ac102
Hier à 10:08 par Gastrom

» Sauce aux légumes et aux crevette ac111
Hier à 10:06 par Gastrom

» Sauce tomate au thon ac104
Hier à 10:06 par Gastrom

» Sauce tomate aux huîtres ac106
Hier à 10:04 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tartine de rillettes de sardines au citron confit

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1964
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Tartine de rillettes de sardines au citron confit    Ven 9 Mai - 13:41

Ingrédients:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


* 2 boites de sardines à l'huile d'olive
* 100 g de fromage frais
* le jus d'un demi citron
* 1/2 citron confit coupés en tous petits dés
* tranches de pain de campagne
* ciboulette ciselée

Procédé :
* Égouttez les sardines et émiettez-les avec une fourchette. Mélangez le citron confit et la ciboulette avec le fromage frais. Poivrez et ajoutez le jus de citron petit à petit . Il ne faut pas que ce mélange soit trop liquide.
* Mélangez le tout avec l' émiettée de sardines
* Servez avec du pain toasté

J'aime cette autre façon de déguster les sardines en boite . Je varie le pain en fonction de ce dont je dispose à la maison : pain de campagne, baguette. Et pourquoi pas avec un pain de seigle ou un pain de mie et même avec des blinis.
Je rajoute des tomates cerises coupées en deux ou des lanières de poivrons cuits ou des tomates confites .

Mettez à disposition de vos amis à l'apéritif, un pot de ces rillettes avec des crakers, des tortillas et des tranches fines de baguette légèrement toastées qu'ils pourront ainsi tartiner à volonté.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11480
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Tartine de rillettes de sardines au citron confit    Ven 9 Mai - 14:30

Merci Pépite pour cette belle idée de recette ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tartine de rillettes de sardines au citron confit
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: les TARTINES chaudes-
Sauter vers: