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 Canette à la normande déglacée au vinaigre de cidre et aux pommes cus126

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 12941
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Canette à la normande déglacée au vinaigre de cidre et aux pommes cus126   Mer 7 Mai - 9:31

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Éléments principaux
     *  Une belle canette (ou canard)
     *  quartiers de pommes + jus de citron et sel, poivre
     *  vinaigre de cidre fermier
 
Procédé
Le canard :    * frotter à l'ail
                         * beurrer largement
                        * dorer vivement
 
Progression de la recette
     * réduire du vinaigre
     * après 20 mn de cuisson = arroser le canard de vinaigre chaud
     * laisser cuire
     * retirer et réserver
     * dégraisser et tamiser je jus de cuisson
     * déglacer à la gelée de groseille. Mélanger.
     * cuire les ¼  de pommes (dorer) au four dans le jus de déglaçage. Réserver.
 
 à part :   Faire revenir des lamelles de gésiers et d'oignons et mouiller au jus
              *  ajouter carottes et navets
              *  ajouter des petits pois
              *  dégraisser et découper le canard.
Service
Sur assiette chaude, disposer un morceau de canard entouré des légumes d'accompagnement et des quartiers de pommes. Napper d'un peu de sauce et le restant de sauce en saucière.
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Canette à la normande déglacée au vinaigre de cidre et aux pommes cus126
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