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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Lotte aux airelles cus125   Lotte aux airelles cus125 EmptyDim 27 Avr - 8:59

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Éléments et technique
                          * Lotte  (300g par personne)

                          * airelles et jus (au naturel)

                          * huile d'olive

                          * eau de vie de framboise ou vin blanc

                          * fumet de poisson

                          * beurre ou crème  
 
Procédé
    - Saler et poivrer la lotte

    - Faire dorer et réserver  (sécher au papier absorbant)

   -  Dégraisser la sauteuse

   -  Déglacer avec l'alcool choisi et réduire à glace (aspect sirupeux)

    - Ajouter le jus d'airelles et le fumet, puis réduire à nouveau

    - Passer à l'étamine et  :  
Soit,  monter au beurre frais
Soit,  crémer et réduire

Accompagner d'un légume de votre choix sur assiette chaude.
_
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