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 Noix de Saint-Jacques rôties sur émulsion de persil of12

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 9151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Noix de Saint-Jacques rôties sur émulsion de persil of12   Sam 19 Avr - 8:53

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  Préparation :    mn
   Cuisson     : 10 mn
   Recette pour: 6 personnes_
 
   Éléments
   * 24 noix de coquilles Saint-Jacques
   * 1 kg de persil
   * 250g crème
   * 150g de beurre
   * huile d'olive, aneth, sel, poivre du moulin
 
   Procédé
   Équeuter le persil, le laver et l'égoutter
   Le faire cuire 5 mn dans de l'eau légèrement salée
   Rafraîchir à l'eau froide et essorer, passer au mixer.
 
   Chauffer la crème et laisser épaissir puis monter au beurre.
   Ajouter la purée de persil, vérifier l'assaisonnement. Réserver.
 
   Saupoudrer de sel et de poivre les noix de Saint-Jacques.
   Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive,
   Faire revenir les noix (1 mn ?) sur chaque face pour juste dorer.
 
Conseil
Avant de faire dorer les noix, bien les sécher au papier absorbant et les saupoudrer de farine.
 

   Service
   Sur assiette chaude : mettre l'émulsion de persil et poser les Saint-Jacques dessus.
   Décorer avec quelques brins d'aneth.
   Servir aussitôt accompagné d'un riz nature.
_
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Noix de Saint-Jacques rôties sur émulsion de persil of12
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