©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
carottes chinois cheese suisse tropézienne anchois samoussas thon faisselle canette mexicaine asiatique lasagne of623 perdu canard caramélisés marbré quenelles farcis pancake tiramisu anchoïade parmentier foie express
Derniers sujets
» Tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant
Aujourd'hui à 20:32 par Athena_

» Petits soufflés à la faisselle et au saumon
Aujourd'hui à 20:20 par Athena_

» Guacamole (avocats) garniture of619
Aujourd'hui à 10:22 par Gastrom

» Crumble d'agneau aux pommes (gratin) of636
Aujourd'hui à 10:14 par Gastrom

» Pain perdu à la banane et au chocolat
Aujourd'hui à 9:48 par Athena_

» Pain perdu à la banane et au chocolat
Aujourd'hui à 9:48 par Athena_

» Quenelles à la sauce tomate maison
Aujourd'hui à 9:47 par Athena_

» Quenelles à la sauce tomate maison
Aujourd'hui à 9:46 par Athena_

» Ragoût de céleri aux amandes of592
Hier à 20:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Hier à 18:34 par Gastrom

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:59 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:58 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Hier à 15:58 par Athena_

» Cake marbré
Hier à 15:55 par Athena_

» Rôti de rumsteck sauce marchand de vin
Hier à 15:53 par Athena_

» Salade asiatique de bœuf
Hier à 11:14 par Athena_

» Poivrons farcis à la mexicaine
Hier à 11:13 par Athena_

» Biscuits au chocolat et à la crème de noix de coco
Hier à 11:11 par Athena_

» Olives noires confites au sucre of635
Hier à 10:00 par Gastrom

» Plancha de pilons de poulet, épices, gingembre et mangue of623
Hier à 9:48 par Gastrom

» Dessert glacé aux 3 fruits
Mer 20 Sep - 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Mer 20 Sep - 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Mer 20 Sep - 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Mer 20 Sep - 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Mer 20 Sep - 14:28 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

  Saint-jacques à la Florentine of23

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9449
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Saint-jacques à la Florentine of23   Sam 19 Avr - 8:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

   Préparation  : 15 mn
   Cuisson        : 10 mn
   Recette pour : 4 personnes_
 
   Éléments
   * 16 très belles noix de coquilles st jacques
   * 500 g d'épinards (frais ou surgelés) et hachés
   * beurre, crème entière
   * un peu de cognac
   * 4 petites tomates "cerise" pour le décor
   * sel, poivre du moulin
Procédé
   Faire cuire les épinards hachés 7 mn à l'eau bouillante salée.
 
   Pocher les noix 1 mn dans du fumet bouillant. Réserver.
 
   Ciseler les petites tomates de façon à former de petites fleurs.

   Service
   Sur assiette : disposer les épinards en dôme au centre. Réserver au chaud.
 
   La  sauce  :
Fondre le beurre, ajouter le cognac, lier avec la crème  et laisser épaissir.
Vérifier l'assaisonnement.
Entourer les épinards de cette sauce.
 
Placer les noix de St Jacques dans chaque assiette.
 
Décorer avec les tomates ciselées, ouvertes comme une fleur.
 
Accompagner avec du riz nature.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Saint-jacques à la Florentine of23
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: