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 Etuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St Jacques

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Athena_
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Messages : 2617
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
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MessageSujet: Etuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St Jacques   Jeu 9 Mai - 18:37

Etuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St Jacques

Pour 4 personnes:
- 20 noix de St Jacques
- 4 endives
- 2 pommes
- 1 échalote hachée
- 20 cl de cidre brut
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre
- 2cl de crème
- 150 gr de beurre
- 1 c de sucre

Emincer les endives dans la longueur
Eplucher et couper les pommes en petits dés, les arroser de cidre
Réduire de moitié le reste du cidre à feu doux avec la moitié des pommes et l’échalote hachée
Ajouter la crème et réduire encore 5 minutes
Mixer
Remettre à feu doux, et incorporer au fur et à mesure 100 gr de beurre à la sauce
Ajouter le vinaigre, poivrer, et garder au chaud

Dans une sauteuse, fondre le beurre, ajouter le sucre, les endives émincées, le reste des pommes et leur cidre
Cuire 5 mn, saler, poivrer

Rôtir les noix de St Jacques rapidement -30 sec de chaque côté-
Déposer les endives au centre des assiettes chaudes, les coquilles sur les endives
Verser la sauce autour, déguster


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