©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brownies velouté rouges tartare tomates cake fils feta Grilles of538 feuilles blettes compote mille thon flamande of552 Legumes marseille haricots mures frisee fougasse tupperwarre perdu menthe
Derniers sujets
» Tarte flan aux pommes
Hier à 17:04 par marie74

» Velouté de champignons au bleu d'Auvergne
Hier à 10:10 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:54 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:53 par Athena_

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:50 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:49 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:48 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:38 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:37 par Gastrom

» Tarte de tagliatelle de courgettes
Hier à 9:19 par Gastrom

» une petite mignonne
Mer 26 Juil - 22:41 par marie74

» Michoko le chonchon
Mer 26 Juil - 22:27 par marie74

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 17:37 par marie74

» Voici un de nos compagnons
Mer 26 Juil - 14:23 par Athena_

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 11:00 par Gastrom

» haricots rouges en salade
Mar 25 Juil - 22:52 par marie74

» la petite chienne d'une de mes filles
Mar 25 Juil - 22:39 par marie74

» Frisée aux 3 saveurs
Mar 25 Juil - 22:09 par Gastrom

» les chiens chez ma soeur
Mar 25 Juil - 20:17 par Athena_

» notre dernière arrivée
Mar 25 Juil - 18:57 par marie74

» Gribouille le petit cochon d'Inde
Mar 25 Juil - 18:48 par marie74

» Tarte poulet curry tomate
Mar 25 Juil - 14:11 par Athena_

» Biscuits sablés sans oeuf pour bébé
Mar 25 Juil - 14:01 par Athena_

»  Purée fenouil-pomme de terre
Mar 25 Juil - 13:56 par Athena_

» Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541
Mar 25 Juil - 9:48 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Etuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St Jacques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2405
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Etuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St Jacques   Jeu 9 Mai - 18:37

Etuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St Jacques

Pour 4 personnes:
- 20 noix de St Jacques
- 4 endives
- 2 pommes
- 1 échalote hachée
- 20 cl de cidre brut
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre
- 2cl de crème
- 150 gr de beurre
- 1 c de sucre

Emincer les endives dans la longueur
Eplucher et couper les pommes en petits dés, les arroser de cidre
Réduire de moitié le reste du cidre à feu doux avec la moitié des pommes et l’échalote hachée
Ajouter la crème et réduire encore 5 minutes
Mixer
Remettre à feu doux, et incorporer au fur et à mesure 100 gr de beurre à la sauce
Ajouter le vinaigre, poivrer, et garder au chaud

Dans une sauteuse, fondre le beurre, ajouter le sucre, les endives émincées, le reste des pommes et leur cidre
Cuire 5 mn, saler, poivrer

Rôtir les noix de St Jacques rapidement -30 sec de chaque côté-
Déposer les endives au centre des assiettes chaudes, les coquilles sur les endives
Verser la sauce autour, déguster


Revenir en haut Aller en bas
 
Etuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St Jacques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: