©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gratin pommes tartiflette soleil brioche ch456 thon celeri ch455 onde tarte chou olives bret51 ch453 poisson kaki magique courgette Quiche chorizo julienne micro avocat provence provençale
Derniers sujets
» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:25 par Gastrom

» Truffes en croûte of656
Hier à 17:16 par Gastrom

» Ma première omelette
Hier à 10:14 par Athena_

» Purée de céleri-rave
Hier à 10:13 par Athena_

» Dôme mousse au chocolat
Hier à 10:11 par Athena_

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Jeu 23 Nov - 20:19 par Pépite

» Écrasé de courgette et pomme de terre à l'huile d'olive
Jeu 23 Nov - 15:46 par Athena_

» Gâteau au fromage blanc
Jeu 23 Nov - 15:44 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Jeu 23 Nov - 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Jeu 23 Nov - 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Jeu 23 Nov - 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Jeu 23 Nov - 10:06 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Mer 22 Nov - 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Mer 22 Nov - 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Mer 22 Nov - 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Etuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St Jacques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2906
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Etuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St Jacques   Jeu 9 Mai - 18:37

Etuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St Jacques

Pour 4 personnes:
- 20 noix de St Jacques
- 4 endives
- 2 pommes
- 1 échalote hachée
- 20 cl de cidre brut
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre
- 2cl de crème
- 150 gr de beurre
- 1 c de sucre

Emincer les endives dans la longueur
Eplucher et couper les pommes en petits dés, les arroser de cidre
Réduire de moitié le reste du cidre à feu doux avec la moitié des pommes et l’échalote hachée
Ajouter la crème et réduire encore 5 minutes
Mixer
Remettre à feu doux, et incorporer au fur et à mesure 100 gr de beurre à la sauce
Ajouter le vinaigre, poivrer, et garder au chaud

Dans une sauteuse, fondre le beurre, ajouter le sucre, les endives émincées, le reste des pommes et leur cidre
Cuire 5 mn, saler, poivrer

Rôtir les noix de St Jacques rapidement -30 sec de chaque côté-
Déposer les endives au centre des assiettes chaudes, les coquilles sur les endives
Verser la sauce autour, déguster


Revenir en haut Aller en bas
 
Etuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St Jacques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: