©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
sucre rognonade pruneaux veau tarte tiramisu soleil tartiflette avocat truite BUGNES brocolis gratin onde poires caille rillettes magret provençale thon pommes Quiche micro endives pain Maroilles
Derniers sujets
» Pates au Basilic comme à Marseille.
Aujourd'hui à 9:48 par marie74

» Brochettes de crevettes à l'orientale nut133
Hier à 9:43 par Gastrom

» Salade de pousse de soja aux crevettes nut87
Hier à 9:29 par Gastrom

» Tartelettes feuilletées à la tomate et au comté ac76
Hier à 9:19 par Gastrom

» Financiers vanillés
Ven 20 Avr - 20:32 par Athena_

» Ceviche de cabillaud
Ven 20 Avr - 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Jeu 19 Avr - 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Jeu 19 Avr - 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Jeu 19 Avr - 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Jeu 19 Avr - 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Jeu 19 Avr - 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Jeu 19 Avr - 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Etuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St Jacques

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3614
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Etuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St Jacques   Jeu 9 Mai - 18:37

Etuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St Jacques

Pour 4 personnes:
- 20 noix de St Jacques
- 4 endives
- 2 pommes
- 1 échalote hachée
- 20 cl de cidre brut
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre
- 2cl de crème
- 150 gr de beurre
- 1 c de sucre

Emincer les endives dans la longueur
Eplucher et couper les pommes en petits dés, les arroser de cidre
Réduire de moitié le reste du cidre à feu doux avec la moitié des pommes et l’échalote hachée
Ajouter la crème et réduire encore 5 minutes
Mixer
Remettre à feu doux, et incorporer au fur et à mesure 100 gr de beurre à la sauce
Ajouter le vinaigre, poivrer, et garder au chaud

Dans une sauteuse, fondre le beurre, ajouter le sucre, les endives émincées, le reste des pommes et leur cidre
Cuire 5 mn, saler, poivrer

Rôtir les noix de St Jacques rapidement -30 sec de chaque côté-
Déposer les endives au centre des assiettes chaudes, les coquilles sur les endives
Verser la sauce autour, déguster


Revenir en haut Aller en bas
 
Etuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St Jacques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: