©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
Rechercher
Résultats par :
Messages
Sujets
Recherche avancée
Rechercher
Interne
G
o
o
g
l
e
Résultats par :
Messages
Sujets
Recherche avancée
Mots-clés
courgettes
pommes
flan
pate
pizza
avocat
chou
veau
gâteau
Terrine
coco
rillettes
fenouil
poulet
2023
beignets
thon
lapin
2021
saumon
salade
clafoutis
pintade
cake
2022
cabillaud
Derniers sujets
»
Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
Aujourd'hui à 8:35 par loubete
»
cake a la pomme
Aujourd'hui à 5:50 par angèle007
»
Cordon bleu de poulet
Aujourd'hui à 5:47 par angèle007
»
Roulade aux 2 saumons ftu26
Hier à 19:07 par
Josie
»
Gratin de pommes de terre au deux saumons
Hier à 10:29 par
Gastrom
»
salade pissenlits - sauce
Hier à 10:25 par
Gastrom
»
La lune Rousse
Hier à 10:10 par
Gastrom
»
La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
Hier à 9:55 par Vagabonde
»
Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
Hier à 5:48 par angèle007
»
Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
Mer 17 Avr - 19:36 par
Josie
»
Chantilly classique sit464
Mer 17 Avr - 18:48 par loubete
»
Brioche au vin blanc
Mer 17 Avr - 17:29 par
Athena_
»
Tagliatelles à la Boulonnaise
Mer 17 Avr - 17:27 par
Athena_
»
Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
Mer 17 Avr - 17:26 par
Athena_
»
Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
Mer 17 Avr - 17:25 par
Athena_
»
Magnolia champagne (cocktail) ab324
Mer 17 Avr - 17:24 par
Athena_
»
Muffins au citron
Mer 17 Avr - 9:02 par
Gastrom
»
Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
Mer 17 Avr - 8:59 par
Gastrom
»
Tarte aux figues façon crumble
Mer 17 Avr - 5:47 par angèle007
»
Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
Mer 17 Avr - 5:45 par angèle007
»
Cocktail aux jus de légumes cus667
Mar 16 Avr - 21:47 par
Gastrom
»
Pickles de carottes
Mar 16 Avr - 21:46 par
Gastrom
»
Paella de la mer of479
Mar 16 Avr - 21:44 par
Gastrom
»
Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
Mar 16 Avr - 21:43 par
Gastrom
»
Légumes en mosaïque au coulis de tomates th296
Mar 16 Avr - 19:04 par
Josie
Le Deal du moment :
-50%
-50% Baskets Nike Air Huarache
Voir le deal
64.99 €
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 1)
::
CUISINE à base de VIANDES
::
*VEAU
Mijotée de veau au miel et au cumin cus300
2 participants
Auteur
Message
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Messages
:
22944
Date d'inscription
:
22/03/2013
Localisation
:
Bretagne -France-
Sujet: Mijotée de veau au miel et au cumin cus300
Ven 11 Avr - 8:55
[Vous devez être
inscrit
et
connecté
pour voir cette image]
Éléments pour 4 personnes
800 g d'épaule de
veau
1 c/S de cumin en poudre
1 gros oignon émincé fin
2 gousses d'ail écrasées sans être pelées
600g de petites carottes nouvelles
tranche de poitrine demi-sel coupée en cubes
4 c/S d'huile d'arachide
c/S de miel
1 branche de thym
c/S de vinaigre de vin blanc
½ litre d'eau
Sel, poivre du moulin
½ botte de persil plat pour le décor final
Procédé
Découper la viande en gros morceaux. Mettre sur assiette, poudrer de cumin et mélanger pour que chaque morceau soit parfumé
Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et saisir les morceaux de
veau
et les faire dorer. Retirer la viande et jeter l'huile
Remettre la viande dans la cocotte chaude. Ajouter l'oignon haché, l'ail pilé, le miel, la branche de thym et caraméliser le miel
Déglacer au vinaigre et mouiller avec l'eau et ajouter les lardons dans la cocotte. Baisser le feu.
Saler (?) poivrer. Couvrir et laisser mijoter 2 heures environ
30 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes et laisser cuire dans le jus de cuisson
Répartir la mijotée dans un plat de service
Napper avec la sauce au miel
Parsemer dessus le persil plat haché
Précaution
La quantité de sel dépend si le lard demi-sel est beaucoup salé ou pas. Demander à l'artisan de préciser le temps de salage.
_
Dernière édition par Gastrom le Ven 1 Avr - 19:44, édité 1 fois
Athena_
co-Admin
Messages
:
13972
Date d'inscription
:
03/05/2013
Age
:
47
Localisation
:
Armentières (Nord)
Sujet: Re: Mijotée de veau au miel et au cumin cus300
Ven 1 Avr - 17:09
Une bonne recette.
_________________
[Vous devez être
inscrit
et
connecté
pour voir cette image]
Mijotée de veau au miel et au cumin cus300
Page
1
sur
1
Sujets similaires
Sujets similaires
»
Ris de veau au gingembre et au miel
»
Mijoté de veau au miel
»
Sauté de veau au miel et aux agrumes
»
Foie de veau miel et gingembre
»
Carré de veau au miel et au citron ik189
Permission de ce forum:
Vous
ne pouvez pas
répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 1)
::
CUISINE à base de VIANDES
::
*VEAU
©FORUM de RECETTES (Page Principale)©
::
CATEGORIES et RECETTES (page 1)
::
CUISINE à base de VIANDES
::
*VEAU
Sauter vers:
Sélectionner un forum
|
|--CATEGORIES et RECETTES (page 1)
| |--Première visite ? Faisons connaissance...
| | |--***Règlement-foncionnement de ce forum (charte)
| | |--*Pourquoi s'inscrire
| | |--A propos de vous...(vous pouvez vous présenter)
| | |--***COMMENT poster-trouver une recette/AJOUTER une image/Où POSTER vos photos perso/SUPPRIMER pub abusives***
| | |--***Besoin d'AIDE ou de CONSEILS culinaires***
| |
| |--Qui sommes nous ?
| | |--Le FORUM : historique et création
| | |--MENUS anniversaire (10 ans)
| | |--*QUI fait QUOI ? (l'équipe )
| | |--*Gastrom-présentation
| | | |--Gastrom (parcours professionnel)
| | | |--En savoir plus sur Gastrom (interview original)
| | |
| | |--*MODERATRICES du forum (présentation)
| |
| |--VIE du FORUM...
| | |--*Actualités du forum
| | |--Infos générales
| | |--** MENU DE LA SEMAINE (modératrices)**
| | |--*Signe astrologique du mois
| | |--Nos animaux (vos photos)
| |
| |--FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*)
| | |--PÂQUES(entrées-plats-desserts)
| | | |--Pâques= Les MENUS (idées des modératrices)
| | | |--Pâques= Les entrées
| | | |--Pâques= Les plats
| | | |--Pâques= Les desserts
| | | |--Pâques= Les inclassables
| | | |--Pâques= Vos PHOTOS
| | |
| | |--Ascension-Pentecôte (Histoire-France & Monde)
| | |--NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts)
| | | |--NOËL...Réveillons...(MENUS des modératrices)
| | | |--Noël/Réveillons=>ENTREES
| | | |--Noël/Réveillons=>PLATS
| | | |--Noël/Réveillons=>DESSERTS
| | | |--Noël/Réveillons=>DIVERS (inclassables)
| | | |--Vos PHOTOS (Noël et Réveillons)
| | |
| | |--Entre copains/amis
| | |--Les BUFFETS -techniques & RECETTES- (tout savoir pour les réussir)
| | |--EPIPHANIE(les galettes des rois)
| | |--CHANDELEUR/Mardi Gras/Carnaval
| |
| |--Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs
| | |--*Champagne
| | |--*Sans alcool(jus fruits/légumes/laits)
| | |--VERRINES apéritives
| | |--*Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"
| | |--*Les boissons chaudes
| |
| |--ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers)
| | |--Soupes froides
| | |--Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)
| | |--Salades-entrées avec fruits-agrumes
| | |--Salades-entrées avec viande(s)
| | |--Salades-entrées "marine"(terre & mer)
| | |--Les cakes salés
| | |--Sandwiches-Tartines
| | |--Les verrines-entrées
| |
| |--Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds
| | |--Soupes et Potages
| | |--Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...
| | |--Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...
| | |--Entrées chaudes avec de la viande
| | |--Entrées avec du Fromage (soufflés,Gnocchi,Gougère,Croque-monsieur...)
| | |--Galettes-Crêpes salées(fourrées,pannequets...)
| | |--Pizzas
| | |--Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)
| | |--les TARTINES chaudes
| |
| |--Plats principaux uniques
| | |--Paella & Tajines
| | |--Pot au feu & Potées, Hochepots...
| | |--Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...
| |
| |--CUISINE à base de VIANDES
| | |--*BOEUF
| | |--*POULETS (poules, coqs...)
| | |--*CANARD
| | |--*Autres VOLAILLES
| | |--*PORC
| | |--*VEAU
| | |--*AGNEAU-mouton
| | |--*LAPIN
| | |--*ABATS
| | |--*GIBIER (cuisine)
| | |--*CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines
| |
| |--Recettes de viandes avec des fruits
| | |--Veau avec fruits
| | |--Porc avec fruits
| | |--Canard avec fruits
| | |--Agneau avec fruits
| | |--Gibier avec fruits
| |
| |--CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages
| | |--Avec du poisson
| | |--La Lotte
| | |--Saumon & Saumon Fumé
| | |--Sole
| | |--Thon
| | |--Poissons(papillote)
| | |--Poissons(rivière)
| | |--Saint-Jacques
| | |--Moules-Crustacés-Coquillages
| | |--Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages
| |
| |--Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...)
| | |--BBQ viandes et abats
| | | |--Grillades Boeuf
| | | |--Grillades agneau-mouton
| | | |--Grillades volailles
| | | |--Grillades porc-veau
| | | |--Grillades abats
| | |
| | |--BBQ poissons-crustacés
| | |--BBQ Les sauces et marinades
| | |--BBQ Les salades spéciales...
| | |--BBQ légumes-fruits-fromage
| |
| |--LEGUMES (accompagnement et garnitures)
| | |--(légumes)=> Garnitures
| | |--(légumes)=>GRATINS
| | |--(légumes)=>Mousses-Bavarois-tians- autres...
| | |--(légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...
| |
| |--Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs...
| |--* La pomme de terre sous toutes les formes
| |--Les pâtes à toutes les sauces
| |--Le RIZ(non sucré)
| |--Autres céréales (maïs, semoule, avoine...)
| |--Les légumes secs
| |--Le quinoa
|
|--CATEGORIES et RECETTES (page 2)
|--Cuisiner avec les enfants et pour les bébés
| |--Avec les enfants=> *Le goûter (boissons)
| |--Avec les enfants=> *Le salé
| |--Avec les enfants=> *Le sucré
| |--*SPECIAL repas de bébé
| |--Pour bébé (salé)
| |--Pour bébé (sucré)
|
|--Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine
| |--Sauces FROIDES (mayonnaises,vinaigrettes,autres sauces froides...)
| |--Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...
| |--Sauces-garnitures pour les PÂTES
| |--Huiles & Vinaigres aromatisés maison
|
|--Cuisine au CIDRE
| |--Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)
|
|--Les oeufs
| |--* Recettes spéciales à base d'oeufs
|
|--LES FROMAGES de FRANCE
| |--Description-origine-appellation-histoire & tradition et des recettes types avec du fromage
|
|--Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal)
| |--Abricots
| |--Ananas
| |--Bananes
| |--Framboises
| |--Fraises
| |--Oranges-Clémentines-Mandarines
| |--Pêches
| |--Poires
| |--Pommes
| |--Figues
| |--Fruits secs
| |--Autres fruits (salades, méli-mélo...)
|
|--Les DESSERTS -2-
| |--Tartes et tourtes (sucrées)
| |--Crêpes sucrées (les pâtes)
| |--Crêpes sucrées (les divers)
| |--Gaufres-Beignets-Pancakes...
| |--TARTINES sucrées(pain perdu...)
| |--Tiramisu-Charlottes-Bavarois...
| |--(desserts)=>Crèmes-Yaourts-Fromage blanc...
| |--Soufflés
| |--Flans
| |--Mousses
| |--Riz au lait
|
|--Les DESSERTS -3-
| |--Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)
| |--Sablés et Biscuits
| |--Cakes & Quatre-quarts
| |--Muffins
|
|--CHOCOLAT tous les desserts à base de chocolat
|--Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées)
| |--Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))
| |--Le Pain (recettes & fabrication)
| |--Pâte levée sucrée (brioche, viennoiserie...)
| |--Machines à pain=> MAP-Thermomix-Robots...
|
|--Conserves - Confitures - Confiseries
| |--*Confitures
| |--*Compotes
| |--*Conserves sucrées (marmelades, gelées, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)
| |--*Condiments (chutneys, cornichons, pickles…)
| |--*Conserves salées(légumes, fruits, poisson, viande...)
|
|--Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France
| |--* Spécialités de nos régions…
| |--*La Bretagne
| |--*L'Alsace
| |--*La Provence(PACA)
| |--*Antilles, Outre-Mer...
| |--*Les Hauts-de-France
| |--*La Savoie
|
|--Cuisine sans frontières
| |--* Cuisine (spécialités étrangères)
| |--*L'Italie...
| |--Saveurs du Monde (RECETTES avec épices & aromates)
| | |--Les épices=> Pour finir... café ? thé ? infusion ?
| |
| |--FÊTES TRADITIONNELLES (recettes France & Monde)
| |--Histoire de la gastronomie à travers les siècles
| |--La FÊTE NATIONALE du 14 JUILLET
|
|--La DIETETIQUE... ce qu'il faut savoir
|--Intolérance alimentaire, allergies...ou cuisiner autrement
| |--Recettes sans gluten (végétariennes...)
| |--Recettes sans lactose (ou sans protéine de lait de vache)
|
|--GASTRONOMIE & HISTOIRE
| |--*Histoire de la Gastronomie à travers les siècles
| |--*Grands MENUS pour Grandes RECEPTIONS
|
|--ESPACE FORMATION et du Savoir Faire
| |--*WEB(liens utiles)
|
|--En sortant de la cuisine...(détente)
|--JARDIN et potager...
| |--* Jardin Potager (conseils, astuces...)
| |--Travaux chaque mois
| |--Vos photos (travaux, récoltes...)
| |--Calendrier mensuel (travaux)
|
|--Livres,vos lectures préférées
|--Humour-Poésie...
|--Astrologie-Psychologie-Phytothérapie
|--Qu'est-ce que l'astrologie ? Apprenez à mieux vous connaître (Signes-Planètes-Vie)
|--Psychologie...