| | Terrine de truite saumonée et de soles au poivre cubèbe sit123 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22944 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de truite saumonée et de soles au poivre cubèbe sit123 Mer 9 Avr - 11:49 | |
| * Voila une façon de faire manger du poisson à ceux qui disent ne pas aimer cela, car aucune crainte d’y trouver des arêtes. Difficulté : assez facile Durée Préparation : 40 minutes (la veille) - Cuisson : 1 heure [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 6 personnes• 750 g de truite saumonée ou de saumon de pleine mer • 4 filets de soles ou de carrelet • 400 g de chair de poisson • 115 g de beurre • ¼ l de lait • 30 g de mie de pain • 2 oeufs entiers • 1 jaune d’œufs • 375 g de crème fraîche • Sel de Guérande • Poivre à queue cubébe • Muscade râpée ©Gastronomie.saveurs ©Information produit Le poivre cubèbe est un poivre rare provenant d'Indonésie. Très frais, plaisant en bouche. Les nez les plus fins seront séduits par sa pointe de lavande et de romarin. Ses notes mentholées et citronnées se marient à merveille avec le pigeon, l'agneau, le canard, la pintade, les poissons, les crustacés ou le foie gras.Original et divin dans un verre de champagne ou sur un sorbet mandarine ou abricot. Préparations Préparation des ingrédientsFaites bouillir de lait, incorporez la mie de pain et faites dessécher sur un feu doux en remuant sans cesse. Hachez la chair du poisson. Beurrez une terrine en terre qui ira sur la table ou un moule à cake si vous désirez démouler la terrine. Fouettez la crème. Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Procédé recette ©Gastronomie.saveurs ©Dans un saladier, mélangez la chair de poisson mixée avec la mie de pain, le beurre, les œufs entiers et le jaune, incorporez la crème peu à feu. Salez et poivrez, râpez la muscade. Dans le fond de la terrine, posez une couche de filets de soles, une couche de farce, une couche de saumon, une couche de farce, jusqu’à épuisement des ingrédients et en terminant par une couche de farce. Faites cuire au bain-marie 1 heure. Laissez refroidir dans le moule. Vous pouvez la servir avec une mayonnaise aux herbes ou une crème fouettée aux herbes. Vin conseillé : un sancerre blanc ----------------------------------------------------------------------------- |
| | | | Terrine de truite saumonée et de soles au poivre cubèbe sit123 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |