©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
mille betteraves clafoutis fougasse feuilles tomates
Derniers sujets
» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Jeu 20 Juil - 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Jeu 20 Juil - 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Quiche au crabe
Mar 18 Juil - 15:38 par Athena_

» Mousse banane choco
Lun 17 Juil - 15:57 par Athena_

» Gaspacho melon-pastèque
Lun 17 Juil - 15:53 par Athena_

» Crème de haricots verts
Lun 17 Juil - 15:50 par Athena_

» Beignet de poisson aux carottes
Lun 17 Juil - 15:47 par Athena_

» " les jardins de Marie"
Lun 17 Juil - 14:02 par michelle59

» liqueur de basilic
Lun 17 Juil - 13:42 par michelle59

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:32 par Gastrom

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:31 par Gastrom

» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
Lun 17 Juil - 10:06 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques au cidre of520
Lun 17 Juil - 10:03 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 La Rhubarbe ,conseil de culture et recettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1041
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: La Rhubarbe ,conseil de culture et recettes    Lun 7 Avr - 13:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La rhubarbe est une plante facile à cultiver. C'est un rhizome qui repousse chaque année. Vous pouvez le diviser d'un coup de bêche pour en donner  à vos amis.
Prévoyez lui un sol riche apportait lui un peu d'engrais organique.
Pendant l'été, vous pouvez pailler le pied, elle n'aime pas les grosses chaleurs.
La rhubarbe est connue pour son effet laxatif et riche en calcium, magnésium et potassium.
La préparation de la rhubarbe est simple .
Vous ne prenez que les côtes qui font de 3 à 4 cm de diamètres, vous les épluchez comme des cardes .
     [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Vous pouvez réaliser de délicieuses compotes seules ou avec des pommes 
recette de compote pommes rhubarbe==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pensez aussi à réaliser des tartes 
recette de la tarte au rhubarbe meringué ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pensez aussi à faire de bonnes confitures et des confits 
recette de confit de rhubarbe, pommes et romarin ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
recette de confiture de rhubarbe original ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
recette de confiture de rhubarbe fraise==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Pour ce qui est des feuilles qui sont Toxiques faites en un purin de rhubarbe


Purin de rhubarbe:
Faire macérer 1 à 1.5 kg de feuilles de rhubarbes dans 10 litres d'eau pendant 72 heures.
Filtrez afin de ne garder que le liquide.
Pulvérisez à l'aide d'un pulvérisateur.
C'est un répulsif contre les insectes surtout les pucerons.
On l'utilise aussi pour lutter contre le ver ou la teigne du poireau.
Pulvérisez aussi sur vos arbres fruitiers.
La macération se garde plusieurs semaines.


La rhubarbe développe aussi une belle fleur une hampe floral mais qui épuise la plante. Si vous voulez recueillir des graines pour de futur semis alors garde-la, sinon coupez la dés son apparition.
      [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
paulux

avatar

Messages : 334
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 55
Localisation : Moselle(57)

MessageSujet: Re: La Rhubarbe ,conseil de culture et recettes    Lun 7 Avr - 21:51

merci Josie180 pour tous ces bon conseils bien utiles !
Revenir en haut Aller en bas
 
La Rhubarbe ,conseil de culture et recettes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: En sortant de la cuisine...(espace détente) :: JARDIN et potager... :: * Jardin Potager Plantation-
Sauter vers: