Messages : 13900 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Tarte aux pommes et crème d'amande au caramel Mer 15 Jan - 18:54
Tarte aux pommes et crème d'amande au caramel
Ingrédients pour 6 personnes : - 1 rouleau de pâte brisée - 3 pommes (Boskoop ou Canada)
Crème d'amande : - 125 gr de sucre en poudre - 125 gr de poudre d'amandes - 125 gr de beurre demi-sel - 2 œufs - 5 cl de crème liquide
Caramel au beurre salé : - 150 gr de sucre en poudre - 50 gr de beurre salé - 20 cl de crème liquide
Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Préparer la crème d'amande. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajouter le beurre pommade, la poudre d'amandes et la crème liquide et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène et mousseuse. Éplucher les pommes, ôtez les cœurs et coupez les en fines lamelles. Abaisser la pâte dans un moule à tarte, la recouvrir de la crème d'amandes. Déposer les lamelles de pommes en rosace sur toute la surface. Préparer le caramel au beurre salé. Verser le sucre dans une casserole et le laisser caraméliser. Puis ajouter le beurre salé, laisser fondre en remuant doucement. Verser progressivement la crème (attention, ça va bouillonner) puis laisser frémir pendant 2 minutes. Napper la tarte avec le caramel et enfourner le tout durant 25 minutes. Servir tiède.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Athena_ co-Admin
Messages : 13900 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Tarte aux pommes et crème d'amande au caramel Mar 5 Mar - 17:11
Et pourquoi pas servir cette tarte avec une boule de glace à la vanille pour plus de gourmandise.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
loubete
Messages : 3376 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Tarte aux pommes et crème d'amande au caramel Mar 5 Mar - 18:24
Ça donne envie
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Tarte aux pommes et crème d'amande au caramel