Sujet: Pâté de Pâques (classique) fts26 Ven 28 Mar - 15:30
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] C'est une entrée, mais peut servir de repas léger du soir avec une salade.
Préparation : environ 15 mn Four : 180°C 35 à 40 min.
Ingrédients -1 pâte feuilletée - 4 œufs - 600g de chair à saucisse
Procédé 1) Cuire 3 œufs durs.
2) Étaler la pâte feuilletée, mettre dessus la moitié de la chair à saucisse (que vous pouvez améliorer avec du persil, des oignons, des échalotes de la mie de pain etc .....).
3) Couper les œufs durs en deux et poser les sur la chair côté jaune.
4) Couvrir de l'autre moitié de la chair à saucisse.
5) Refermer la pâte feuilletée, la mettre en forme à la main comme un pâté en croûte (ne pas oublier de faire une "cheminée" pour l'évacuation de la vapeur.
6) Dorer le dessus avec le jaune d'œuf.
7) mettre au four 35/40 mn à 180°C (th-6) _
michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 61 Localisation : Nord