©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade lapin coco poulet 2022 Terrine flan veau avocat chou clafoutis fenouil 2021 courgettes pizza rillettes beignets pate cabillaud thon pommes 2023 saumon gâteau cake pintade
Derniers sujets
» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom

Le Deal du moment : -34%
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 ...
Voir le deal
919 €

 

 Pâté de Pâques (classique) fts26

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22950
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 Empty
MessageSujet: Pâté de Pâques (classique) fts26   pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyVen 28 Mar - 15:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
C'est une entrée, mais peut servir de repas léger du soir avec une salade.
 
Préparation : environ 15 mn
Four : 180°C 35 à 40 min.
 
Ingrédients 
-1 pâte feuilletée
- 4 œufs
- 600g de chair à saucisse
 
Procédé
1)        Cuire 3 œufs durs.
 
2)        Étaler la pâte feuilletée, mettre dessus la moitié de la chair à saucisse (que vous pouvez améliorer avec du persil, des oignons, des échalotes de la mie de pain etc .....).
 
3)   Couper les œufs durs en deux et poser les sur la chair côté jaune.
 
4)   Couvrir de l'autre moitié de la chair à saucisse.
 
5)   Refermer la pâte feuilletée, la mettre en forme  à la main comme un pâté en croûte (ne pas oublier de faire une "cheminée" pour l'évacuation de la vapeur.
 
6)  Dorer le dessus avec le jaune d'œuf.
 
7)  mettre au four 35/40 mn à 180°C (th-6)
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 Empty
MessageSujet: Re: Pâté de Pâques (classique) fts26   pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyLun 17 Avr - 20:38

super je met de côté
merci Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22950
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 Empty
MessageSujet: Re: Pâté de Pâques (classique) fts26   pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 EmptyLun 17 Avr - 22:28

De rien michelle59 Smile avec plaisir de partager Smile
Bon courage pour cette nouvelle semaine Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 Empty
MessageSujet: Re: Pâté de Pâques (classique) fts26   pate - Pâté de Pâques (classique) fts26 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté de Pâques (classique) fts26
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté de Pâques poitevin ik285
» Pâté de Pâques poitevin ik285
» Pâté de pâques aux 3 viandes et œufs
» Pâté de Pâques (avec photos) sit346
» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: PÂQUES(entrées-plats-desserts) :: Pâques= Les entrées-
Sauter vers: