©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes pate coco fenouil salade 2022 gâteau cake Terrine 2023 pintade 2021 poulet clafoutis courgettes pizza cabillaud thon rillettes beignets flan veau chou avocat galette lapin
Derniers sujets
» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyMer 27 Mar - 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyMer 27 Mar - 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyMer 27 Mar - 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyMer 27 Mar - 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyMer 27 Mar - 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyMer 27 Mar - 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyMer 27 Mar - 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyMer 27 Mar - 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyMer 27 Mar - 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyMer 27 Mar - 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom


 

 Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 Empty
MessageSujet: Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742   pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyLun 23 Déc - 9:10

pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 Yui1006
* Méthode (ou idée) qui convient aussi pour farcir toute volaille ou gibier...

Ingrédients pour 8 personnes
1 chapon de 4 kg prêt à rôtir avec son foie et ses rognons
* 2 œufs
* 2 tranches de pain de mie
* 100 g de lait
* 250 g de cèpes frais ou déshydratés (ou des truffes si vous le souhaitez)
* 50 g de beurre
* 5 c/S d’eau de vie
* 200 g de lard maigre
* 2 branches de thym émietté
* 1 petite botte de persil plat
* 4 petites échalotes
* 2 gousses d’ail
* sel /poivre du moulin / 1 pincée de 4 épices
Pour la garniture (pommes dauphine):
1,5 kg de pommes de terre
6 œufs
250 g de farine
130 g de beurre
sel /poivre du moulin /muscade
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 Yuii102 Préparations :
Préchauffez le four th-7 (210° C)
Mettez le pain émietté à tremper quelques secondes dans le lait et pressez le.
Coupez le bout terreux des champignons lavez les hachez les grossièrement et faites les revenir avec le beurre.
Hachez menu le lard maigre le foie et les rognons ainsi que le persil les échalotes et l'ail.

Dans un large saladier travaillez tous ces ingrédients avec les œufs l’eau de vie le thym les 4 épices le sel et le poivre pour obtenir une farce bien homogène et bien relevée.
Garnir le chapon (ou la volaille choisie) de cette farce en tassant bien avec le dos d'une
cuillère, coudre l'ouverture et glissez au four chaud.
Conseil utile : Le chapon est une viande assez grasse qu il est inutile de beurrer.
Laissez cuire 2 heures environ.
En fin de cuisson
Piquez une cuisse. il faut que le jus qui s'écoule soit blanc, s'il est encore rose remettez à cuire 10 a 15 mn. Si la peau devient trop brune couvrez le chapon dans du papier alu beurré.

Pendant la cuisson de la volaille, réaliser les pommes dauphine :
Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en 4 dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et écrasez-les en purée.
Préparez une pâte épaisse en mélangeant la farine, les œufs, le beurre ramolli, un verre d'eau, sel, poivre et muscade.
Incorporez la purée de pomme de terre.
Formez de petites boulettes et faites frire à l'huile.

Pour servir
Dressez le chapon découpé sur un plat de service déglacez le fond du plat de cuisson avec 1 ou 2 c/S d'eau chaude et présentez le jus en saucière.
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 P115 Accompagner des pommes dauphine.
------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
pommes - Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742
» Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre
» farce pour volaille
» Chapon farci ik242
» Chapon farci ik242

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: