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 Filet de sanglier rôti, sauce bigarade sit814

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Filet de sanglier rôti, sauce bigarade sit814   Sauce - Filet de sanglier rôti, sauce bigarade sit814 EmptySam 14 Déc - 16:13

[font=Georgia][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour 6/8 personnes
* 750 g à 1 kg filet de sanglier
Pour la Marinade :
- 250 g d Huile d'olive
- 2 jus de citrons, jus passé au tamis
- 2 c/café de fines herbes
- 1 feuille laurier
- 1 oignon émincé
- 1 carotte en rondelles
- 4 clous de girofle
- 1 c/caf de grains de poivre noir
- 4 gousses d'ail écrasées
Pour la sauce à la bigarade :
1 orange amère (bigarade), zeste taillé en fine julienne
25 cl de velouté (Voir ci-dessous, Fumet de gibier)

Préparations :
Mettre le filet de sanglier dans une cocotte.
Ajouter les ingrédients de la marinade et laisser mariner 24 heures au moins.

Égoutter le filet et le faire rôtir au four préchauffé à 180°C (Th-6) pendant 2 heures, en l'arrosant souvent avec l'huile de la marinade.
Quand il est doré, préparer la sauce :
Faire blanchir le zeste de l’orange dans de l'eau pendant 2 minutes, puis le rincer à l’eau froide.
Porter le velouté à ébullition; baisser le feu et ajouter le zeste. Laisser frémir 5 minutes.
Service et finition
Dresser le sanglier rôti sur un plat de service ou assiettes chaudes.
Napper de sauce et servir à votre convenance avec une purée de pommes de terre, des pâtes, confiture de fruits rouges, une compotée de chou rouge…..

Fumet de gibier :
Ajouter 1 kg de carcasses et parures de gibier au fond de veau ou refaire un bouillon.
Dans ce cas, remplacer les autres viandes par du gibier et mouiller avec un fond de veau.

Comment réaliser une compotée de chou rouge=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Accompagnez avec des pâtes tagliatelles, des PdT vapeur ou à l'eau et quelques marrons.
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