©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
mille tomates betteraves fougasse feuilles clafoutis
Derniers sujets
» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Jeu 20 Juil - 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Jeu 20 Juil - 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Jeu 20 Juil - 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Jeu 20 Juil - 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Quiche au crabe
Mar 18 Juil - 15:38 par Athena_

» Mousse banane choco
Lun 17 Juil - 15:57 par Athena_

» Gaspacho melon-pastèque
Lun 17 Juil - 15:53 par Athena_

» Crème de haricots verts
Lun 17 Juil - 15:50 par Athena_

» Beignet de poisson aux carottes
Lun 17 Juil - 15:47 par Athena_

» " les jardins de Marie"
Lun 17 Juil - 14:02 par michelle59

» liqueur de basilic
Lun 17 Juil - 13:42 par michelle59

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:32 par Gastrom

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:31 par Gastrom

» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
Lun 17 Juil - 10:06 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques au cidre of520
Lun 17 Juil - 10:03 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Poulet au cidre aux pommes et au calvados ftc214

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Poulet au cidre aux pommes et au calvados ftc214   Ven 21 Mar - 10:19


 
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
Un beau poulet fermier

1 cuil à soupe d'Huile d'olive
200g de bouillon de volaille
300g  de cidre brut
6 petites pommes
2 c. à soupe de calva
2 c. à soupe de crème fraîche
Persil
Sel, poivre du moulin

Procédé
Détaillez le poulet en morceaux. Faites-les dorer de tous côtés dans une cocotte avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Puis égouttez-les sur un papier absorbant et jetez l'huile de la cocotte.

Remettez les morceaux de poulet dans celle-ci. Mouillez avec le fond de volaille et le cidre. Cuisez à feu doux pendant 25 min.

Pendant ce temps, pelez les pommes, coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte. Cuisez encore 5 min.

Retirez le poulet et les pommes de la cocotte et déposez-les sur le plat de service chaud.

Versez le Calvados. Mélangez bien et faites réduire à feu vif pendant 3 à 4 min jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.

Nappez les morceaux de poulet de cette sauce.

Décorez avec quelques brins de persil.
Servez bien chaud.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Poulet au cidre aux pommes et au calvados ftc214
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: