©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau flan fenouil cabillaud poulet 2021 chou coco 2023 rillettes cake lapin clafoutis pintade pizza salade avocat 2022 pate thon beignets courgettes Terrine veau pommes galette
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyAujourd'hui à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyAujourd'hui à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyAujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyAujourd'hui à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
Pack Gigabyte Ecran PC Gamer 27″ LED M27Q ...
Voir le deal
749 €

 

 Foie gras au vin chaud et à la betterave

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13900
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave Empty
MessageSujet: Foie gras au vin chaud et à la betterave   betterave - Foie gras au vin chaud et à la betterave EmptyJeu 12 Déc - 18:13

Foie gras au vin chaud et à la betterave

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 foie gras cru de 500 gr
- 2 betteraves crues
- le jus d'1/2 citron
- le jus d'1/2 orange 
- quelques jeunes pousses de betterave
- 1 noix de gingembre frais
- 33 cl de vin rouge
- 25 cl de miel d’acacia
- 5 gousses de cardamome (graines)
- 1 bâton de cannelle
- 4 étoiles de badiane
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre de xérès
- gros sel
- fleur de sel
- sel
- poivre

Préparation :
Laissez reposer le foie gras 30 minutes à température ambiante. 
Déveinez-le et façonnez-le entre vos mains de façon à former une ballottine puis entourez-le de gaze ou d’un tissu fin. 
Remettez-le au frais 1 h, puis taillez 4 palets à parts égales.
Pelez et râpez le gingembre. 
Mettez le miel à chauffer dans une casserole. 
Dès qu’il devient caramel, versez le vin, le jus des agrumes, les épices et le gingembre. 
Laissez cuire 30 minutes.
Préchauffez le four à 160°C. 
Faites-y cuire 1 betterave en la posant sur un lit de gros sel pendant 40 minutes. 
Pelez-la, coupez-la en 4 tranches épaisses et taillez des palets réguliers à l’aide d’un emporte-pièce.
Passez la marinade au miel à travers un tamis et plongez-y les 4 palets de betterave, réservez au chaud.
Pelez l’autre betterave et taillez-la en julienne à l’aide d’une mandoline. 
Assaisonnez-la avec 2 cuillères à soupe d’huile, le vinaigre et du sel.
Égouttez les palets de betterave (réservez la marinade), disposez-les au centre de 4 assiettes creuses et versez quelques gouttes d’huile sur chacun.
Faites poêler les pavés de foie gras 1 minute sur chaque face. 
Posez-les sur les palets de betterave
Entourez d’un peu de marinade. 
Sur le côté, décorez de betterave crue et de quelques pousses. 
Poivrez et parsemez de fleur de sel.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Foie gras au vin chaud et à la betterave
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau chaud de foie de volailles ,sauce tomate fd317
» Foie gras poché
» sauce au foie gras
» foie gras des pauvres
» Conseves de foie gras.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>ENTREES-
Sauter vers: