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 Canard aux cerises

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AuteurMessage
Josie
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Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

MessageSujet: Canard aux cerises    Ven 14 Mar - 17:58

pour 4 personnes 

1 beau canard barbarie 
sel poivre
50 g de beurre
3 échalotes
1/2 verre de liqueur de madère
1 c à soupe de vinaigre
1 dl d'eau 
500 g de cerises 


Assaisonnez le canard, faites-le dorer dans la matière grasse chaude.
Retirez-le et mettez à la place les échalotes hachées menu. Laissez-les blondir.
Déglacez avec le madère et le vinaigre. Remettez le canard. couvrez et laissez cuire doucement 45 mn en ajoutant de temps en temps un peu d'eau.
D'autre part, lavez équeutez les cerises. Faites-les pocher 10 mn dans une eau frémissante, égouttez-les et disposez-les autour du canard 10 minutes avant la fin de cuisson.
Retirez le canard et les cerises, disposez sur un plat de service chauffé.
Laissez réduire la sauce et liez-la si nécessaire avec une noix de beurre manié.
Accompagné avec des pommes de terre.
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