©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
mousse Sauce farcies Terrine pommes fenouil betterave veau rillettes pate aubergines buche magret lentilles BUGNES verrines saumon brioche pain tiramisu tarte noix clafoutis menthe mascarpone tomates
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 16 Décembre au 22 Décembre 2019
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 23:59 par Pépite

» Cultiver la patate douce
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 23:05 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 20:56 par Gastrom

» Saumon grillé en croûte de pesto
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 19:16 par maud

» Bon anniversaire Marie
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 19:07 par maud

» Nos sapins de Noel et Crèches
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 19:04 par maud

» Papillotes de saumon au citron confit, gingembre et baies roses
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 19:01 par Pépite

» Sablé de noël
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 16:27 par Gastrom

» Sucettes de Noël
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 16:22 par Athena_

» Sucettes de Noël
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 16:22 par Athena_

» Nage de Saint-Jacques au potimarron
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 16:20 par Athena_

» Nage de Saint-Jacques au potimarron
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 16:19 par Athena_

» Étoiles de Noël (biscuits) à la cannelle et poudre d’amandes (zimsterne) – Alsace - sit533
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 12:19 par loubete

» Étoiles de Noël (biscuits) à la cannelle et poudre d’amandes (zimsterne) – Alsace - sit533
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyHier à 9:36 par Gastrom

» Croque-madame fd101
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptySam 14 Déc - 20:17 par Gastrom

» Bombe de Noël (chocolat, châtaignes, marrons) sit501
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptySam 14 Déc - 19:08 par loubete

» Risotto crémeux aux truffes
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptySam 14 Déc - 18:36 par Athena_

» Tournedos à la mozzarella
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptySam 14 Déc - 18:35 par Athena_

» Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptySam 14 Déc - 16:23 par Gastrom

» Filet de sanglier rôti, sauce bigarade sit814
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptySam 14 Déc - 16:13 par Gastrom

» Filet de sanglier rôti, sauce bigarade sit814
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptySam 14 Déc - 16:09 par Gastrom

» Feuilleté de fruits de mer
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptySam 14 Déc - 10:29 par Gastrom

» Pizza à la mozzarella et jambon pat203
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptySam 14 Déc - 9:41 par Gastrom

» Verrine de Thon aux Pèches
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptySam 14 Déc - 9:40 par Gastrom

» Chapon rôti et légumes au four
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyVen 13 Déc - 18:39 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 14325
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 Empty
MessageSujet: Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356   Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyMer 13 Nov - 9:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 30 min /Cuisson : 2 h 15

Ingrédients pour 6 personnes
* 1,2 kg de veau  en morceaux(épaule, tendron, poitrine, flanchet)
* 1 oignon piqué de 1 flle de laurier et 3 clous de girofle
* 1 bouquet garni
* gros sel gris
* 5 baies de genièvre
* 10 oignons grelots
* 50 g de beurre
* 3 c/S de farine
* 100 g de vin blanc
* 3 jaunes d’œufs
* 250 g de crème liquide entière
* 1 c/S de jus de citron
* sauce Worcestershire
* Poivre de Cayenne, muscade et poivre blanc du moulin

Préparations :
Mettez la viande dans une cocotte et couvrez d”eau froide.
Ajoutez  l”oignon piqué, les oignons grelot, le bouquet garni, les baies, salez avec le gros sel, poivrez et portez à ébullition.
Écumez puis baissez le feu et laissez cuire 2 heures à petits frémissements.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole, saupoudrez-le de farine pour
préparer un roux blond. Laisser cuire 5 mn sans coloration en remuant au fouet.
Quand il est prêt (mousseux), laissez refroidir.

Versez la viande dans une passoire et passez le fond de cuisson au tamis.
Délayez le roux blond dans ce fond, en fouettant bien et portez à ébullition.

Remettez la viande dans la cocotte, arrosez-la de la sauce.
Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter à feu doux encore 15 minutes.

Mélangez la crème et les jaunes d'œufs et incorporez-les peu à peu à la sauce
sans laisser bouillir et en tournant vivement.
Parfumez avec jus de citron, sauce Worcestershire, muscade et Cayenne.
Vérifiez l'assaisonnement.
Service
Mettez les morceaux de veau dans un plat ou sur assiettes chaudes, nappez de sauce et servez avec des petites pommes vapeur.
------------------------------------------------------------------------------------  "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
maud

maud

Messages : 317
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 38
Localisation : Moselle

Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 Empty
MessageSujet: Re: Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356   Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyMer 13 Nov - 13:28

je fais ma blanquette comme ceci sauf que je ne mers pas de sauce Worcestershire
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

michelle59

Messages : 624
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 57
Localisation : Nord

Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 Empty
MessageSujet: Re: Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356   Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyDim 17 Nov - 12:01

Moi pareil que Maud
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 14325
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 Empty
MessageSujet: Re: Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356   Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 EmptyDim 17 Nov - 13:17

Cette sauce n'est pas obligatoire, elle permet juste de changer la saveur.
De toute façon la blanquette est un plat délicieux qui plait à tous Smile
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 Empty
MessageSujet: Re: Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356   Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Veau en blanquette, sauce veloutée (original) ac356
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: