Messages : 13973 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Risotto à la courge et au mascarpone Lun 21 Oct - 19:10
Risotto à la courge et au mascarpone
Ingrédients pour 4 personnes : - 350 gr de riz rond à risotto (arborio ou carnaroli) - 1 courge butternut - 40 gr de parmesan râpé - 70 gr de beurre - 2 oignons - 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone - 15 cl de vin blanc sec - 40 cl de bouillon de volaille ou légumes - 2 branches de thym - sel et poivre
Préparation : Épluchez la courge butternut et coupez la chair en dés. Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les revenir à feu doux avec la courge et le beurre en remuant jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent (sans les laisser colorer). Ajoutez le riz et remuez 1 minute jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Versez le vin et laissez-le s'évaporer 1 minute environ. Salez, poivrez. Portez le bouillon à ébullition avec le thym émietté. Versez-en une louche sur le riz, remuez. Une fois la première louche absorbée, versez-en une autre et ainsi de suite. Comptez 18 minutes de cuisson environ. Une fois le riz cuit mais encore ferme sous la dent, ajoutez le mascarpone et le parmesan. Remuez, sortez du feu, couvrez et laissez reposer 2 à 3 minutes avant de servir.
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maud
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Sujet: Re: Risotto à la courge et au mascarpone Lun 21 Oct - 20:08
étonnant avec du mascarpone. tu as testé Athéna
Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Risotto à la courge et au mascarpone Lun 21 Oct - 20:20
Non pas testé mais sûrement prochainement. La recette m'intéressait.
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maud
Messages : 627 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
Sujet: Re: Risotto à la courge et au mascarpone Lun 21 Oct - 20:34