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 Risotto à la courge et au mascarpone

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Athena_
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MessageSujet: Risotto à la courge et au mascarpone   Risotto à la courge et au mascarpone EmptyLun 21 Oct - 19:10

Risotto à la courge et au mascarpone

Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 gr de riz rond à risotto (arborio ou carnaroli) 
- 1 courge butternut
- 40 gr de parmesan râpé
- 70 gr de beurre
- 2 oignons
- 2 grosses cuillères à soupe de mascarpone
- 15 cl de vin blanc sec
- 40 cl de bouillon de volaille ou légumes
- 2 branches de thym
- sel et poivre

Préparation :
Épluchez la courge butternut et coupez la chair en dés. 
Pelez et émincez finement les oignons. 
Faites-les revenir à feu doux avec la courge et le beurre en remuant jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent (sans les laisser colorer).
Ajoutez le riz et remuez 1 minute jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. 
Versez le vin et laissez-le s'évaporer 1 minute environ. 
Salez, poivrez. 
Portez le bouillon à ébullition avec le thym émietté. 
Versez-en une louche sur le riz, remuez.
Une fois la première louche absorbée, versez-en une autre et ainsi de suite. 
Comptez 18 minutes de cuisson environ. 
Une fois le riz cuit mais encore ferme sous la dent, ajoutez le mascarpone et le parmesan. 
Remuez, sortez du feu, couvrez et laissez reposer 2 à 3 minutes avant de servir.

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MessageSujet: Re: Risotto à la courge et au mascarpone   Risotto à la courge et au mascarpone EmptyLun 21 Oct - 20:08

étonnant avec du mascarpone. tu as testé Athéna
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Athena_
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MessageSujet: Re: Risotto à la courge et au mascarpone   Risotto à la courge et au mascarpone EmptyLun 21 Oct - 20:20

Non pas testé mais sûrement prochainement.
La recette m'intéressait.

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maud

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MessageSujet: Re: Risotto à la courge et au mascarpone   Risotto à la courge et au mascarpone EmptyLun 21 Oct - 20:34

tu nous diras ce que tu en penses
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MessageSujet: Re: Risotto à la courge et au mascarpone   Risotto à la courge et au mascarpone Empty

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