©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis flan gâteau cabillaud rillettes lapin chou thon beignets pizza coco pate 2022 2023 salade pintade avocat pommes courgettes veau 2021 poulet saumon cake Terrine fenouil
Derniers sujets
» cake a la pomme
noix - Quatre quart aux noix  EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
noix - Quatre quart aux noix  EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
noix - Quatre quart aux noix  EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
noix - Quatre quart aux noix  EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
noix - Quatre quart aux noix  EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
noix - Quatre quart aux noix  EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
noix - Quatre quart aux noix  EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
noix - Quatre quart aux noix  EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
noix - Quatre quart aux noix  EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
noix - Quatre quart aux noix  EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
noix - Quatre quart aux noix  EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
noix - Quatre quart aux noix  EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
noix - Quatre quart aux noix  EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
noix - Quatre quart aux noix  EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
noix - Quatre quart aux noix  EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
noix - Quatre quart aux noix  EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
noix - Quatre quart aux noix  EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
noix - Quatre quart aux noix  EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
noix - Quatre quart aux noix  EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
noix - Quatre quart aux noix  EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
noix - Quatre quart aux noix  EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
noix - Quatre quart aux noix  EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
noix - Quatre quart aux noix  EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
noix - Quatre quart aux noix  EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom

» Légumes en mosaïque au coulis de tomates th296
noix - Quatre quart aux noix  EmptyMar 16 Avr - 19:04 par Josie

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Quatre quart aux noix

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3335
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

noix - Quatre quart aux noix  Empty
MessageSujet: Quatre quart aux noix    noix - Quatre quart aux noix  EmptyDim 6 Oct - 21:54

Pour 6 personnes 
1 c à c de fleur d'oranger 
1 pincée de sel fin 
60 g de cerneaux de noix 
250 g de sucre en poudre 
250 g de beurre 
250 g de farine 
4 oeufs 


Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes et réservez.
Faites fondre le beurre lentement au bain-marie.
Montez les blancs en neige et réservez 
Mélangez les jaunes d’œuf, le sucre , la farine, le sel et la fleur d'oranger pour obtenir une pâte homogène .

Incorporez les blancs d'oeuf doucement à l'aide d'une cuillére en bois 
Préchauffez le four th 6 
Beurrez un moule à manqué et versez la préparation dans ce dernier 
Déposez dessus la pâte les cerneaux de noix que vous aurez cassés en morceaux 

Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 40 minutes 
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau avec une lame bien séche 
Dégustez ensuite une fois cuit et refroidi 




.

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22947
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

noix - Quatre quart aux noix  Empty
MessageSujet: Re: Quatre quart aux noix    noix - Quatre quart aux noix  EmptyDim 6 Oct - 22:00

Recette de saison, merci Josie !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

noix - Quatre quart aux noix  Empty
MessageSujet: Re: Quatre quart aux noix    noix - Quatre quart aux noix  EmptyLun 7 Oct - 12:30

merci Josie j'adore les gâteau aux noix
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3335
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

noix - Quatre quart aux noix  Empty
MessageSujet: Re: Quatre quart aux noix    noix - Quatre quart aux noix  EmptyLun 7 Oct - 19:41

élo2 merci

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





noix - Quatre quart aux noix  Empty
MessageSujet: Re: Quatre quart aux noix    noix - Quatre quart aux noix  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Quatre quart aux noix
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quatre quart des quatre saisons
» Quatre-quart
» Quatre-quart aux noisettes
» Gâteau au beurre (quatre-quart) ft166
» Quatre-quart aux noisettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Cakes & Quatre-quarts-
Sauter vers: