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Sujet: sauce paloise Sam 5 Oct - 10:11
"d'après cuisine a la française" 250 g de beurre . 5 échalotes hachées . 2 c. à s. de menthe hachée . 3 œufs . 1 dl de vinaigre . sel, poivre ---------------------------------------------------------------------------------- - Faire réduire jusqu'à évaporation la menthe, les échalotes et le vinaigre. - Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs avec 2 cuillerées à soupe d'eau. - Saler, poivrer. - Mettre la casserole au bain marie. - Y incorporer le beurre coupé en morceaux. - Fouetter. - Filtrer la sauce. Servir chaud.
C'est la raison d'être de ce forum Marie ! La connaissance et le partage du savoir-faire en particulier dans le domaine culinaire. Merci à toi et à tous au passage en particulier à maud pour son idée de baccalauréat. Bonne continuation et prends soin de toi
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maud
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Sujet: Re: sauce paloise Sam 5 Oct - 13:21
je connais pas du tut. on mange cette sauce avec quoi ?
La sauce paloise est une dérivée de la béarnaise ou on remplace l'estragon par de la menthe.La béarnaise étant elle-même une dérivée de la mayonnaise (sauce froide émulsionnée).
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