©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
soleil fenouil pain dauphinois saumon verrines tiramisu pommes perdu aubergines BUGNES gesiers photos Sauce pate magret veau crumble poires Terrine noix roquefort clafoutis lentilles rillettes tarte
Derniers sujets
» Compote de mirabelles à la cannelle
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Crème mousseline maison sit470
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 18:32 par loubete

» Charlotte aux fraises sit459
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13552
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Empty
MessageSujet: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193   Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyVen 28 Fév - 11:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le pan bagnat, souvent appelé à tort « pain bagnat », est un sandwich niçois au thon, aux crudités et à l'huile d'olive, composé dans un petit pain rond réalisé spécialement à cet effet.
Son nom signifie "pain mouillé par de l'huile d'olive".
Le pan bagnat est idéal pour utiliser les petits restes (œufs durs, thon, viande froide...) et facile à emporter pour des pique-nique.

Il vous faudra :
4 pains individuels ronds
2 poivrons (un vert et un rouge)
un peu de purée d'ail
20 cl d'huile d'olive
4 petites tomates
4 oignons moyens
1 cœur de laitue
qq filets d'anchois à l'huile (perso je mets des sardines)

olives noires

Allez, zou ! On passe en cuisine...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Bien qu'il existe maintenant dans le rayon surgelés des poivrons tous prêts à l'emploi, vous pouvez aussi les préparer vous-même :
Allumez le gril du four, placez les poivrons entiers sur la grille recouverte d'alu ou d'une feuille sulfurisée.

Retournez-les régulièrement afin que toute la peau soit boursouflée et noircie.
Sortez-les et enfermez-les dans un sac plastique pendant qq minutes, une fois un peu refroidis vous pouvez facilement les peler, les épépiner et détailler en fines lanières.

Ouvrez les pains bagnat en 2 sans les séparer totalement

Écrasez ou retirez un peu de mie, badigeonnez largement d'huile d'olive à laquelle vous aurez ajouté de la purée d'ail.

Coupez en rondelles, tomates et oignons.

Garnissez alors les pains de : salade, tomate, oignons, poivrons, anchois et olives.


Vous pouvez rajouter à loisir œufs durs, thon, jambon, poulet...

 
Conseil
Si vous mettez de la viande retirez les anchois de la recette !
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
paulux

paulux

Messages : 344
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 57
Localisation : Moselle(57)

Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Empty
MessageSujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193   Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyMar 4 Mar - 13:00

félicitation cap'taine Gastrom pour cette bonne idée qui facilite la pelure des poivrons grillés , moi je les recouvre simplement d'un chiffon humide , la vapeur encore chaude des poivrons ramollie la peau qui s'enlèvera ainsi plus facilement !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Empty
MessageSujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193   Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 EmptyMar 4 Mar - 21:33

Hummm ça me donne envie ça !!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Empty
MessageSujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193   Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: