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 Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 12715
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Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193   Ven 28 Fév - 11:53

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Le pan bagnat, souvent appelé à tort « pain bagnat », est un sandwich niçois au thon, aux crudités et à l'huile d'olive, composé dans un petit pain rond réalisé spécialement à cet effet.
Son nom signifie "pain mouillé par de l'huile d'olive".
Le pan bagnat est idéal pour utiliser les petits restes (œufs durs, thon, viande froide...) et facile à emporter pour des pique-nique.

Il vous faudra :
4 pains individuels ronds
2 poivrons (un vert et un rouge)
un peu de purée d'ail
20 cl d'huile d'olive
4 petites tomates
4 oignons moyens
1 cœur de laitue
qq filets d'anchois à l'huile (perso je mets des sardines)

olives noires

Allez, zou ! On passe en cuisine...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Bien qu'il existe maintenant dans le rayon surgelés des poivrons tous prêts à l'emploi, vous pouvez aussi les préparer vous-même :
Allumez le gril du four, placez les poivrons entiers sur la grille recouverte d'alu ou d'une feuille sulfurisée.

Retournez-les régulièrement afin que toute la peau soit boursouflée et noircie.
Sortez-les et enfermez-les dans un sac plastique pendant qq minutes, une fois un peu refroidis vous pouvez facilement les peler, les épépiner et détailler en fines lanières.

Ouvrez les pains bagnat en 2 sans les séparer totalement

Écrasez ou retirez un peu de mie, badigeonnez largement d'huile d'olive à laquelle vous aurez ajouté de la purée d'ail.

Coupez en rondelles, tomates et oignons.

Garnissez alors les pains de : salade, tomate, oignons, poivrons, anchois et olives.


Vous pouvez rajouter à loisir œufs durs, thon, jambon, poulet...

 
Conseil
Si vous mettez de la viande retirez les anchois de la recette !
_
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paulux

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Age : 57
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MessageSujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193   Mar 4 Mar - 13:00

félicitation cap'taine Gastrom pour cette bonne idée qui facilite la pelure des poivrons grillés , moi je les recouvre simplement d'un chiffon humide , la vapeur encore chaude des poivrons ramollie la peau qui s'enlèvera ainsi plus facilement !
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MessageSujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193   Mar 4 Mar - 21:33

Hummm ça me donne envie ça !!!
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MessageSujet: Re: Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193   

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Pan bagnat (sandwiche niçois) ftc193
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