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 Couronne de framboises et citron

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Couronne de framboises et citron   Couronne de framboises et citron EmptyMar 20 Aoû - 18:37

Couronne de framboises et citron

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Pour le gâteau : 
- 280 gr de farine
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 225 gr de beurre à température ambiante
- 225 gr de fromage frais (type philadelphia)
- 200 gr de sucre
- le zeste d’un citron
- le jus d’1 citron
- 5 œufs
- 200 gr de framboises

Pour la finition :
- 2 cuillères à soupe de confiture de framboises
- 100 gr de fromage frais (type philadelphia)
- 50 gr de beurre à température ambiante
- 300 gr de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- le zeste d’1/2 citron
- une dizaine de framboises pour la décoration
- feuilles de menthe

Préparation :
Préparer le gâteau.
Préchauffez le four à 160°C. 
Beurrez et farinez un moule couronne.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel.
Dans un grand saladier, fouettez le beurre et le fromage frais au batteur électrique pendant 2 minutes. 
Ajoutez le sucre petit à petit en continuant de fouetter, puis le jus et le zeste de citron.
Ajoutez les œufs un par un et battez bien à chaque fois. 
Versez la farine, la levure, le sel et battez bien pour obtenir une pâte homogène.
Dans un saladier, versez les framboises, ajoutez 2 cuillères à soupe de fromage frais et mélangez délicatement. 
Incorporez à la pâte en évitant d’écraser les framboises.
Versez dans le moule et faites cuire pendant 1h/ 1h10 environ (vérifiez la cuisson en piquant à la pointe d’un couteau au centre, la lame doit ressortir sèche). 
Laissez tiédir puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.
Coupez le gâteau en deux et étalez la confiture au milieu et refermez le gâteau.

Préparer le glaçage.
Mélangez le beurre et le fromage frais au batteur électrique pendant 2 minutes puis ajoutez le sucre glace et le jus de citron. 
Fouettez pour obtenir un mélange homogène.

Étalez le glaçage sur le gâteau. 
Disposez les framboises, parsemez de zeste de citron et de quelques feuilles de menthe.

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