| | Sauté d'agneau à l'orientale | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 13894 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Sauté d'agneau à l'orientale Jeu 1 Aoû - 15:36 | |
| Sauté d'agneau à l'orientale
Ingrédients pour 5 personnes : - 1 épaule d'agneau - 1 kg de carottes - 2 oignons - 75 gr de raisins secs - 25 cl de vin blanc sec - 25 cl de bouillon de volaille - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 cuillères à café de raz-el-hanout - sel - poivre - coriandre
Préparation : Peler les carottes et les couper en morceaux. Les faire revenir rapidement à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Chauffer l'huile d'olive restante dans une cocotte en fonte, et y faire revenir les morceaux d'épaule de toutes parts, pour qu'ils soient bien dorés. Ajouter l'oignon émincé et laisser à peine colorer. Ajouter un ail écrasé et mouiller avec le vin blanc. Ajouter ensuite le raz-el-hanout, le bouillon, la coriandre ciselée, les raisins, le sel, le poivre. Porter à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter doucement pendant 15 minutes , puis ajouter les carottes et cuire encore 45 minutes environ. Remuer de temps en temps et ajouter un peu de bouillon, s'il diminue trop. Servir accompagné de semoule ou de riz. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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