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 Foie de veau au caramel de citron

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Athena_
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veau - Foie de veau au caramel de citron Empty
MessageSujet: Foie de veau au caramel de citron   veau - Foie de veau au caramel de citron EmptyVen 26 Juil - 18:31

Foie de veau au caramel de citron

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de foie de veau en tranches de 1,5 cm d'épaisseur
- 4 oignons rouges , moyens
- 2 cuillères à soupe de vermouth blanc sec
- 2 cuillères à soupe de poivre mignonnette
- 1 cuillère à café de miel d'acacia
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 gr de beurre
- sel

Préparation :
Pelez les oignons et émincez-les.
Versez la moitié de l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive, faites-y blondir les oignons puis saupoudrez de sel.
Rincez les tranches de foie, épongez-les et coupez-les en 8 portions.
Versez le reste de l'huile dans une grande sauteuse antiadhésive et faites-y cuire les tranches de foie 2 minutes de chaque côté, à feu doux, en les salant à mi-cuisson.
Le foie doit être légèrement doré à l'extérieur et rosé à l'intérieur.
Conservez le jus de cuisson.
Retirez les tranches de foie de la sauteuse et réservez-les dans un plat creux, en les couvrant.
Jetez l'huile de cuisson contenue dans la sauteuse et remplacez-la par le vermouth.
Faites-le s'évaporer sur feu modéré puis ajoutez le poivre et le miel.
Laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le miel caramélise et devienne brun.
Versez alors le jus de citron, laissez-le s'évaporer pendant 30 secondes et ajoutez le jus rendu par le foie.
Dès la reprise de l'ébullition, ajoutez le beurre en tournant vivement.
Remettez le foie dans la sauteuse, à feu très doux et enrobez de ce jus sirupeux et parfumé.
Dressez les tranches de foie dans 4 assiettes, entourez-les d'oignons et nappez de jus.
Servez bien chaud.

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