| | Foie de veau au caramel de citron | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 13902 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Foie de veau au caramel de citron Ven 26 Juil 2019 - 18:31 | |
| Foie de veau au caramel de citron
Ingrédients pour 4 personnes : - 500 gr de foie de veau en tranches de 1,5 cm d'épaisseur - 4 oignons rouges , moyens - 2 cuillères à soupe de vermouth blanc sec - 2 cuillères à soupe de poivre mignonnette - 1 cuillère à café de miel d'acacia - 3 cuillères à soupe de jus de citron - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 25 gr de beurre - sel
Préparation : Pelez les oignons et émincez-les. Versez la moitié de l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive, faites-y blondir les oignons puis saupoudrez de sel. Rincez les tranches de foie, épongez-les et coupez-les en 8 portions. Versez le reste de l'huile dans une grande sauteuse antiadhésive et faites-y cuire les tranches de foie 2 minutes de chaque côté, à feu doux, en les salant à mi-cuisson. Le foie doit être légèrement doré à l'extérieur et rosé à l'intérieur. Conservez le jus de cuisson. Retirez les tranches de foie de la sauteuse et réservez-les dans un plat creux, en les couvrant. Jetez l'huile de cuisson contenue dans la sauteuse et remplacez-la par le vermouth. Faites-le s'évaporer sur feu modéré puis ajoutez le poivre et le miel. Laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le miel caramélise et devienne brun. Versez alors le jus de citron, laissez-le s'évaporer pendant 30 secondes et ajoutez le jus rendu par le foie. Dès la reprise de l'ébullition, ajoutez le beurre en tournant vivement. Remettez le foie dans la sauteuse, à feu très doux et enrobez de ce jus sirupeux et parfumé. Dressez les tranches de foie dans 4 assiettes, entourez-les d'oignons et nappez de jus. Servez bien chaud. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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