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 Brochettes de saumon et olives

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Athena_
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Athena_


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saumon - Brochettes de saumon et olives Empty
MessageSujet: Brochettes de saumon et olives   saumon - Brochettes de saumon et olives EmptyJeu 25 Juil - 19:04

Brochettes de saumon et olives

Ingrédients pour 8 pièces :
- 600 gr de filets de saumon entier
- 4 gousses d'ail
- 1 citron
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 oignons nouveaux
- 200 gr de crème épaisse
- 120 gr de piments verts marinés  
- 80 gr d'olives vertes dénoyautées
- poivre noir
- sel fin

Préparation :
Retirer la peau du filet de saumon, le rincer et le sécher. 
Le couper en dés de 2 x 2 cm.
Peler l’ail et le passer au presse-ail.
Laver le citron à l’eau chaude, râper finement le zeste et presser le jus.
Mélanger 4 pincées de zeste avec 3 cuillères à soupe d'huile, l’ail et du poivre.
Plonger les dés de saumon dans ce mélange et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Laver les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. 
Les faire revenir dans le reste de l'huile chaude pendant 5 à 7 minutes et assaisonner avec 1 cuillère à café de jus de citron, le reste du zeste, du sel et du poivre. 
Laisser refroidir, mélanger avec la crème et vérifier l’assaisonnement.
Égoutter les dés de saumon, récupérer la marinade et les piquer sur des pics en bois en alternance avec des piments et des olives. 
Saler légèrement.
Faire chauffer la marinade dans une poêle et y faire revenir les brochettes pendant 6 minutes. 
Servir avec la sauce.

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