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 Pommes de terre rôties au speck croustillant et au romarin

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Pépite
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MessageSujet: Pommes de terre rôties au speck croustillant et au romarin   Mar 18 Fév - 22:25

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Ingrédients pour 4 personnes :
* 12 pommes de terre moyenne à chair ferme
* 12 fines tranches de speck
* 1 branche de romarin
* sel, poivre du moulin et huile d'olive

 Procédé :
* Faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Pelez-les encore tièdes.
* Préchauffer votre four à 180°C
* Coupez les extrémités des pommes de terre en enveloppez-les d'une fine tranche de speck
* Disposez-les dans un plat à four, parsemez-les avec les feuilles de romarin ciselées finement . Ajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez le plat pour 10 m.
* Servez bien chaud avec un ou deux tours de moulin à poivre


Le speck est un jambon cru italien légèrement fumé et séché. La légèreté de son fumage en fait un jambon délicatement parfumé qui doit se consommer en tranches très fines. A essayer avec du melon en été.
Ces pommes de terre peuvent être servies bien chaudes sur une salade composée ( salades mélangées, champignons de Paris émincés, dès de Cantal) . Un régal de saveurs et de parfums.
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Pommes de terre rôties au speck croustillant et au romarin
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