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 Rognons flambés sauce moutarde

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Athena_
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MessageSujet: Rognons flambés sauce moutarde   Sauce - Rognons flambés sauce moutarde EmptyJeu 20 Juin - 20:53

Rognons flambés sauce moutarde

Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 gr de rognons (porc, bœuf, agneau)
- 4 échalotes
- 20 gr de beurre (ou de margarine)
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de whisky (ou cognac)
- sel, poivre
- 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation :
Dénerver et découper les rognons en dés d'environ 2 cm (si ce n'est pas déjà fait par le boucher). 
Si vous préférez un goût pas trop fort, les ébouillanter 1 mn.
Éplucher et émincer les échalotes.
Faire fondre la margarine dans une poêle ou dans une sauteuse. 
Y faire revenir les dés de rognons et les échalotes sans les brûler (3 mn environ).
Arroser d'une cuillère à soupe de whisky (ou de cognac) et flamber.
Dès l'extinction des flammes, baisser le feu, ajouter la moutarde et laisser mijoter 2 à 3 mn, tout en remuant pour éviter de brûler la moutarde.
Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer modérément. 
Remuer, donner un dernier bouillon et servir aussitôt.

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