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 Gâteau renversé fraise et rhubarbe

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Athena_
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MessageSujet: Gâteau renversé fraise et rhubarbe   Gâteau renversé fraise et rhubarbe EmptyLun 17 Juin - 19:59

Gâteau renversé fraise et rhubarbe

Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 tiges de rhubarbe fraîche
- une douzaine de fraises
- 3 œufs
- 50 gr + 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre pur canne 
- 1 yaourt nature 
- 130 gr de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique

Préparation :
Peler et couper la rhubarbe en tronçons de 2-3 cm.
Enrober le tout avec une ou deux cuillères à soupe de sucre et laisser dégorger dans une passoire.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le sucre afin de faire mousser la préparation.
Incorporer le yaourt, puis la farine et la levure.
Dans un moule à manqué (beurré si il n'est pas en silicone) répartir la rhubarbe et les fraises coupées en deux. 
Verser par dessus la pâte à gâteau.
Enfourner 30 minutes.
Laisser tiédir puis démouler délicatement.

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