Sujet: Banitsa aux noix (Bulgarie) sit477 Lun 27 Mai - 9:44
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Le banitsa est un gâteau d'origine bulgare servi traditionnellement pour les fêtes de fin d'année.
Ingrédients pour la recette La pâte - 1 kg de farine - Eau - Sel Garniture : Cerneaux de noix Le sirop • 400 g de sucre • 400 g d'eau environ • Vanille Pour beurrer-badigeonner : 150 g de beurre
Préparations Préparer une pâte assez souple. Laisser reposer, puis abaisser en feuilles assez fines.
Étaler une première feuille. Badigeonner de beurre fondu, parsemer de noix hachées, recouvrir d'une feuille de pâte. Badigeonner de beurre fondu, etc… en terminant par une couche de noix hachées.
Rouler le tout, placer ce rouleau dans un plat à gratin beurre (le former éventuellement en rond). Enfourner à four modéré 180°C.
Après refroidissement, imbiber d'un sirop bouillant, fait d'eau, de sucre et de vanille. --------------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-