©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan clafoutis lapin 2021 pate fenouil avocat saumon chou thon 2022 cabillaud beignets pommes salade cake gâteau courgettes Terrine veau coco rillettes poulet 2023 pizza pintade
Derniers sujets
» Œufs à la berneron (champignons) cy331
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Gâteau fleur d'oranger et amande
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 18:56 par loubete

» Tartine aux filets de harengs, pommes et baies roses
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 18:54 par loubete

» Aubergines farcies au gouda ab274
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 18:53 par loubete

» Riz Cantonnais aux crevettes (wok) of350
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 18:51 par Josie

» Pannequets (crêpes) au poulet et champignons fd306
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Crumble de carottes
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 17:47 par Gastrom

» Poires hérisson au chocolat
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 17:44 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Vagabonde

» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
Coulis de tomates sit695-2 EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
Coulis de tomates sit695-2 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
Coulis de tomates sit695-2 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
Coulis de tomates sit695-2 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
Coulis de tomates sit695-2 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
Coulis de tomates sit695-2 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
Coulis de tomates sit695-2 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
Coulis de tomates sit695-2 EmptyMer 17 Avr 2024 - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
Coulis de tomates sit695-2 EmptyMer 17 Avr 2024 - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
Coulis de tomates sit695-2 EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
Coulis de tomates sit695-2 EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
Coulis de tomates sit695-2 EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
Coulis de tomates sit695-2 EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
Coulis de tomates sit695-2 EmptyMer 17 Avr 2024 - 17:24 par Athena_

Le Deal du moment :
Display One Piece Card Game Japon OP-08 – Two ...
Voir le deal

 

 Coulis de tomates sit695-2

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22958
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Coulis de tomates sit695-2 Empty
MessageSujet: Coulis de tomates sit695-2   Coulis de tomates sit695-2 EmptyMer 22 Mai 2019 - 9:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Ce coulis constituera une excellente sauce pour les pâtes, le riz, les œufs, etc…

Ingrédients pour 5/6 personnes
   6 à 8 tomates assez grosses
   2 gousses d'ail coupées en deux
  1 oignon émincé
  1 bouquet garni
  3 c/S d'huile d'olive
  Feuilles de basilic frais

Préparations
Couper les tomates dans une casserole après les avoir lavées et pelées. (Il vous suffit, pour cela, d'ébouillanter les tomates pour que la peau s'en aille facilement).

Ajouter l'oignon émincé, l'ail, l'huile d'olive et le bouquet garni.
Saler et poivrer.

Couvrir la casserole en partie et laisser cuire environ une heure, de façon à permettre à l'eau des tomates de s'évaporer complètement pour obtenir une épaisse purée.
N'hésitez pas à laisser cuire assez longtemps.

Ôter alors le bouquet garni et passer cette purée au mixer et à la passoire pour éliminer les pépins.
Ajouter au dernier moment quelques feuilles de basilic frais que vous aurez hachées au préalable.
------------------------------------------------------------------------------------------------------ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13980
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Coulis de tomates sit695-2 Empty
MessageSujet: Re: Coulis de tomates sit695-2   Coulis de tomates sit695-2 EmptyVen 27 Aoû 2021 - 19:02

Ayant eu pas mal de tomates, j'en ai préparé plusieurs pots.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22958
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Coulis de tomates sit695-2 Empty
MessageSujet: Re: Coulis de tomates sit695-2   Coulis de tomates sit695-2 EmptyVen 27 Aoû 2021 - 20:38

Toujours intéressant d'avoir un petit pot de coulis de tomates sous la main !
Cette recette est classique et très bonne Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Coulis de tomates sit695-2 Empty
MessageSujet: Re: Coulis de tomates sit695-2   Coulis de tomates sit695-2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Coulis de tomates sit695-2
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coulis de tomates cus228
» Coulis de tomates (3) pour accompagnement ch190
» Mousse d'avocats au coulis de tomates ch322
» Mousse d'avocats au coulis de tomates ch322
» Soufflé de courgettes, coulis de tomates ft216

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: