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Gastrom
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MessageSujet: Charlotte aux fraises sit459   Charlotte aux fraises sit459 EmptyMar 21 Mai - 14:10

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Ingrédients pour 4 personnes
250g de fraises
150 g de crème fraiche entière
1 blanc d'œuf
50-100g de sucre (cela dépend des goûts et des fraises...)
1 sachet de sucre vanille
2 c/S de jus de citron
3 ou 4 feuilles de gélatine
Biscuits cuillers fins (la quantité dépend du moule qu'on utilise : une dizaine pour un vrai moule à charlotte, plus pour un moule à souffle qui fait aussi bien l'affaire), le moule a charlotte est plus profond.

Préparations
Mettre les feuilles de gélatine dans un peu d'eau, puis les faire fondre à feu doux avec le jus de citron.
Battre les blancs en neige.
Mixer les fraises (pas trop, quand il reste des morceaux c'est meilleur et "maison")
Fouetter la crème avec les sucres, rajouter les blancs en neige, les fraises et la gélatine fondue.
Remarque
En fait, on prépare tout dans n'importe quel ordre, et on mélange tout au fouet.

Préparer le moule :
Tremper rapidement les biscuits un par un dans de l'eau (éventuellement agrémentée de sirop de fraise) et tapisser les bords du moule.
Mettre le mélange, puis mettre au frais +4°C pour au moins 3 heures (mais la journée c'est mieux).

On peut évidemment servir avec un coulis (framboise, cassis, fraise) ou de la confiture.

Suggestion...idée...
Si on a le temps, mixer une partie des fraises et couper le reste en petits-petits morceaux.
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