©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
crumble perdu saumon verrines tarte pain magret roquefort aubergines soleil tiramisu pate pommes BUGNES fenouil rillettes Terrine noix Sauce veau photos clafoutis poires gesiers lentilles dauphinois
Derniers sujets
» Tourte aux pêches blanches
Charlotte aux fraises sit459 EmptyHier à 17:44 par Athena_

» Tourte aux pêches blanches
Charlotte aux fraises sit459 EmptyHier à 17:43 par Athena_

» Foie de veau poêlé aux oignons
Charlotte aux fraises sit459 EmptyHier à 17:40 par Athena_

» Pêches grillées
Charlotte aux fraises sit459 EmptyLun 24 Juin - 18:57 par Athena_

» Bananes au chocolat au barbecue
Charlotte aux fraises sit459 EmptyLun 24 Juin - 14:21 par Athena_

» Menu de la semaine du 24 au 30 juin 2019
Charlotte aux fraises sit459 EmptyLun 24 Juin - 9:04 par loubete

» Riz à l'impératrice ik359
Charlotte aux fraises sit459 EmptyDim 23 Juin - 22:42 par marie74

» Le menu de la semaine est arrivé
Charlotte aux fraises sit459 EmptyDim 23 Juin - 20:38 par Athena_

» Marinade à la provençale
Charlotte aux fraises sit459 EmptyDim 23 Juin - 18:37 par Pépite

» Vinaigrette à la purée d'oléagineux
Charlotte aux fraises sit459 EmptyDim 23 Juin - 18:30 par Pépite

» Petits chavignols grillés sur pain de campagne fd97
Charlotte aux fraises sit459 EmptyDim 23 Juin - 17:25 par Gastrom

» Foie de veau braisé au porto
Charlotte aux fraises sit459 EmptyDim 23 Juin - 14:57 par Athena_

» Côte de bœuf à la moelle cy-6
Charlotte aux fraises sit459 EmptyDim 23 Juin - 11:05 par Gastrom

» Travers de porc au barbecue soja et miel sit391
Charlotte aux fraises sit459 EmptySam 22 Juin - 9:26 par Gastrom

» Travers de porc au barbecue soja et miel sit391
Charlotte aux fraises sit459 EmptySam 22 Juin - 9:25 par Gastrom

» Terrine de faisan aux noisettes entières
Charlotte aux fraises sit459 EmptyVen 21 Juin - 18:03 par Athena_

» Confiture d'abricots (technique) sit439
Charlotte aux fraises sit459 EmptyVen 21 Juin - 17:19 par Gastrom

» robot cuiseur
Charlotte aux fraises sit459 EmptyVen 21 Juin - 12:34 par maud

» Mes petits pois
Charlotte aux fraises sit459 EmptyVen 21 Juin - 12:27 par maud

» Confiture de figues blanches sit442
Charlotte aux fraises sit459 EmptyVen 21 Juin - 11:26 par Gastrom

» Confiture de figues blanches sit442
Charlotte aux fraises sit459 EmptyVen 21 Juin - 11:22 par Gastrom

» Confiture d'abricots (technique) sit439
Charlotte aux fraises sit459 EmptyVen 21 Juin - 11:15 par Gastrom

» Rognons flambés sauce moutarde
Charlotte aux fraises sit459 EmptyJeu 20 Juin - 20:53 par Athena_

» recette des patiences fraxinoises
Charlotte aux fraises sit459 EmptyJeu 20 Juin - 10:43 par loubete

» Gâteau au yaourt salé au bacon et fromage
Charlotte aux fraises sit459 EmptyMer 19 Juin - 17:43 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Charlotte aux fraises sit459

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13695
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Charlotte aux fraises sit459 Empty
MessageSujet: Charlotte aux fraises sit459   Charlotte aux fraises sit459 EmptyMar 21 Mai - 14:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients pour 4 personnes
250g de fraises
150 g de crème fraiche entière
1 blanc d'œuf
50-100g de sucre (cela dépend des goûts et des fraises...)
1 sachet de sucre vanille
2 c/S de jus de citron
3 ou 4 feuilles de gélatine
Biscuits cuillers fins (la quantité dépend du moule qu'on utilise : une dizaine pour un vrai moule à charlotte, plus pour un moule à souffle qui fait aussi bien l'affaire), le moule a charlotte est plus profond.

Préparations
Mettre les feuilles de gélatine dans un peu d'eau, puis les faire fondre à feu doux avec le jus de citron.
Battre les blancs en neige.
Mixer les fraises (pas trop, quand il reste des morceaux c'est meilleur et "maison")
Fouetter la crème avec les sucres, rajouter les blancs en neige, les fraises et la gélatine fondue.
Remarque
En fait, on prépare tout dans n'importe quel ordre, et on mélange tout au fouet.

Préparer le moule :
Tremper rapidement les biscuits un par un dans de l'eau (éventuellement agrémentée de sirop de fraise) et tapisser les bords du moule.
Mettre le mélange, puis mettre au frais +4°C pour au moins 3 heures (mais la journée c'est mieux).

On peut évidemment servir avec un coulis (framboise, cassis, fraise) ou de la confiture.

Suggestion...idée...
Si on a le temps, mixer une partie des fraises et couper le reste en petits-petits morceaux.
--------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Charlotte aux fraises sit459
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Fraises-
Sauter vers: