©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon veau clafoutis Terrine noix tarte tiramisu aubergines gesiers magret Sauce lentilles roquefort rillettes crumble soleil dauphinois poires photos verrines BUGNES pommes pain perdu pate fenouil
Derniers sujets
» Tourte aux pêches blanches
Glace à la vanille et smarties EmptyHier à 17:44 par Athena_

» Tourte aux pêches blanches
Glace à la vanille et smarties EmptyHier à 17:43 par Athena_

» Foie de veau poêlé aux oignons
Glace à la vanille et smarties EmptyHier à 17:40 par Athena_

» Pêches grillées
Glace à la vanille et smarties EmptyLun 24 Juin - 18:57 par Athena_

» Bananes au chocolat au barbecue
Glace à la vanille et smarties EmptyLun 24 Juin - 14:21 par Athena_

» Menu de la semaine du 24 au 30 juin 2019
Glace à la vanille et smarties EmptyLun 24 Juin - 9:04 par loubete

» Riz à l'impératrice ik359
Glace à la vanille et smarties EmptyDim 23 Juin - 22:42 par marie74

» Le menu de la semaine est arrivé
Glace à la vanille et smarties EmptyDim 23 Juin - 20:38 par Athena_

» Marinade à la provençale
Glace à la vanille et smarties EmptyDim 23 Juin - 18:37 par Pépite

» Vinaigrette à la purée d'oléagineux
Glace à la vanille et smarties EmptyDim 23 Juin - 18:30 par Pépite

» Petits chavignols grillés sur pain de campagne fd97
Glace à la vanille et smarties EmptyDim 23 Juin - 17:25 par Gastrom

» Foie de veau braisé au porto
Glace à la vanille et smarties EmptyDim 23 Juin - 14:57 par Athena_

» Côte de bœuf à la moelle cy-6
Glace à la vanille et smarties EmptyDim 23 Juin - 11:05 par Gastrom

» Travers de porc au barbecue soja et miel sit391
Glace à la vanille et smarties EmptySam 22 Juin - 9:26 par Gastrom

» Travers de porc au barbecue soja et miel sit391
Glace à la vanille et smarties EmptySam 22 Juin - 9:25 par Gastrom

» Terrine de faisan aux noisettes entières
Glace à la vanille et smarties EmptyVen 21 Juin - 18:03 par Athena_

» Confiture d'abricots (technique) sit439
Glace à la vanille et smarties EmptyVen 21 Juin - 17:19 par Gastrom

» robot cuiseur
Glace à la vanille et smarties EmptyVen 21 Juin - 12:34 par maud

» Mes petits pois
Glace à la vanille et smarties EmptyVen 21 Juin - 12:27 par maud

» Confiture de figues blanches sit442
Glace à la vanille et smarties EmptyVen 21 Juin - 11:26 par Gastrom

» Confiture de figues blanches sit442
Glace à la vanille et smarties EmptyVen 21 Juin - 11:22 par Gastrom

» Confiture d'abricots (technique) sit439
Glace à la vanille et smarties EmptyVen 21 Juin - 11:15 par Gastrom

» Rognons flambés sauce moutarde
Glace à la vanille et smarties EmptyJeu 20 Juin - 20:53 par Athena_

» recette des patiences fraxinoises
Glace à la vanille et smarties EmptyJeu 20 Juin - 10:43 par loubete

» Gâteau au yaourt salé au bacon et fromage
Glace à la vanille et smarties EmptyMer 19 Juin - 17:43 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Glace à la vanille et smarties

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 5466
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 43
Localisation : Armentières (Nord)

Glace à la vanille et smarties Empty
MessageSujet: Glace à la vanille et smarties   Glace à la vanille et smarties EmptyLun 20 Mai - 17:51

Glace à la vanille et smarties

Ingrédients pour environ 10 boules :
 - 50 cl de lait entier
- 2 gousses de vanille bourbon
- 1 cuillère soupe de miel (type acacia)
- 5 jaunes d’œufs
- 80 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de lait en poudre écrémé (facultatif)
- 6 à 8 boîtes de mini-smarties

Préparation :
Dans une casserole, verser le lait, le miel et les grains de vanille préalablement récupérés sur les gousses à l'aide d'une lame de couteau. 
Porter le tout à ébullition.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Verser le lait chaud sur les œufs et bien mélanger. 
Verser le tout dans la casserole et placer sur feu doux, en mélangeant sans arrêt en raclant bien les bords de la casserole, jusqu'à épaississement.
La crème doit napper la cuillère (monter la température à environ 85°C).
Verser la préparation dans un saladier, filmer au contact et placer au réfrigérateur au moins 2h, idéalement une nuit afin que la crème soit bien froide et que la vanille infuse bien.
Ce temps passé, passer en sorbetière et ajouter les mini smarties 2 minutes avant la fin du programme.
 
Sans sorbetière : 
Procéder de la même façon en versant la préparation dans un récipient type tupperware et placer au congélateur 3h en remuant la glace à l'aide d'une fourchette, toutes les heures environ. 
Ces 3 heures passées (ou un peu plus si nécessaire selon la puissance de votre congélateur), la glace est prête à être dégustée.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Glace à la vanille et smarties
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: