©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
crumble clafoutis tarte poires noix pommes aubergines soleil pate BUGNES veau verrines perdu dauphinois saumon magret lentilles tiramisu Terrine gesiers fenouil photos roquefort pain rillettes Sauce
Derniers sujets
» Tourte aux pêches blanches
Mousse au Cantaloup EmptyHier à 17:44 par Athena_

» Tourte aux pêches blanches
Mousse au Cantaloup EmptyHier à 17:43 par Athena_

» Foie de veau poêlé aux oignons
Mousse au Cantaloup EmptyHier à 17:40 par Athena_

» Pêches grillées
Mousse au Cantaloup EmptyLun 24 Juin - 18:57 par Athena_

» Bananes au chocolat au barbecue
Mousse au Cantaloup EmptyLun 24 Juin - 14:21 par Athena_

» Menu de la semaine du 24 au 30 juin 2019
Mousse au Cantaloup EmptyLun 24 Juin - 9:04 par loubete

» Riz à l'impératrice ik359
Mousse au Cantaloup EmptyDim 23 Juin - 22:42 par marie74

» Le menu de la semaine est arrivé
Mousse au Cantaloup EmptyDim 23 Juin - 20:38 par Athena_

» Marinade à la provençale
Mousse au Cantaloup EmptyDim 23 Juin - 18:37 par Pépite

» Vinaigrette à la purée d'oléagineux
Mousse au Cantaloup EmptyDim 23 Juin - 18:30 par Pépite

» Petits chavignols grillés sur pain de campagne fd97
Mousse au Cantaloup EmptyDim 23 Juin - 17:25 par Gastrom

» Foie de veau braisé au porto
Mousse au Cantaloup EmptyDim 23 Juin - 14:57 par Athena_

» Côte de bœuf à la moelle cy-6
Mousse au Cantaloup EmptyDim 23 Juin - 11:05 par Gastrom

» Travers de porc au barbecue soja et miel sit391
Mousse au Cantaloup EmptySam 22 Juin - 9:26 par Gastrom

» Travers de porc au barbecue soja et miel sit391
Mousse au Cantaloup EmptySam 22 Juin - 9:25 par Gastrom

» Terrine de faisan aux noisettes entières
Mousse au Cantaloup EmptyVen 21 Juin - 18:03 par Athena_

» Confiture d'abricots (technique) sit439
Mousse au Cantaloup EmptyVen 21 Juin - 17:19 par Gastrom

» robot cuiseur
Mousse au Cantaloup EmptyVen 21 Juin - 12:34 par maud

» Mes petits pois
Mousse au Cantaloup EmptyVen 21 Juin - 12:27 par maud

» Confiture de figues blanches sit442
Mousse au Cantaloup EmptyVen 21 Juin - 11:26 par Gastrom

» Confiture de figues blanches sit442
Mousse au Cantaloup EmptyVen 21 Juin - 11:22 par Gastrom

» Confiture d'abricots (technique) sit439
Mousse au Cantaloup EmptyVen 21 Juin - 11:15 par Gastrom

» Rognons flambés sauce moutarde
Mousse au Cantaloup EmptyJeu 20 Juin - 20:53 par Athena_

» recette des patiences fraxinoises
Mousse au Cantaloup EmptyJeu 20 Juin - 10:43 par loubete

» Gâteau au yaourt salé au bacon et fromage
Mousse au Cantaloup EmptyMer 19 Juin - 17:43 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Mousse au Cantaloup

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 5466
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 43
Localisation : Armentières (Nord)

Mousse au Cantaloup Empty
MessageSujet: Mousse au Cantaloup   Mousse au Cantaloup EmptyLun 20 Mai - 17:49

Mousse au Cantaloup

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 melon Cantaloup
- 200 ml de crème fouettée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 15 gr de gélatine en poudre (mélangée à 60 ml d'eau et mise de côté)
- 40 gr de sucre
- sucre glace

Préparation :
Coupez le haut du melon et enlever les pépins et le jus. 
Passer à travers une passoire et mettre de côté.
Avec une cuillère à melon, former entre 10 et 12 boules et réserver pour plus tard.
Creuser le plus possible le melon avec une cuillère et ajouter la chair obtenue au jus de melon mis de côté. 
Le fruit et le jus devraient totaliser environ 300 gr. 
Passer le bol de Cantaloup au micro-ondes pendant 3 minutes à 600 watts.
Mélanger 300 gr de chair de melon et de jus, jus de citron et 40 gr de sucre dans une casserole, brisant les morceaux de chair avec une fourchette. 
Une fois que le mélange arrive à ébullition, éteindre le feu et ajouter la gélatine. 
Bien mélanger et mettre de côté.
Refroidir le jus de melon sur un bol d'eau glacée jusqu'à ce que ce soit froid. 
Une fois que le mélange a épaissi, mélanger 80 gr de jus de melon à la crème fouettée. 
Incorporer délicatement au jus et verser le mélange dans le bol de Cantaloup. 
Réfrigérer jusqu'à ce que la mousse soit ferme.
Verser les 80 gr restants de jus de melon sur la mousse et réfrigérer une fois de plus jusqu'à ce que ce soit ferme.
Couvrir avec les boules de melon, de la crème fouettée et du sucre glace.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse au Cantaloup
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Mousses-
Sauter vers: