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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Sauce harissa à l'indienne sit692-1   Sauce harissa à l'indienne sit692-1 EmptyDim 19 Mai - 10:22

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* Se conserve au frigo +4°C jusqu'à 6 semaines.
Les ingrédients :
50 g chilis rouges séchés
2 gousses d'ail
Sel
3 g de graines de cumin (carum carvi)
5 g de cumin d'Inde moulu (Cuminum cyminum)
6 g de Coriandre
3 g de feuilles de menthe séchées écrasées
10 à 15 g d'huile d'olive (quantité à adapter)

Procédé
Enlever les pépins des Chilis (ou les laisser si on aime bien fort...).
Réduire en morceaux et mettre à tremper dans un peu d'eau chaude pendant une vingtaine de minutes.

Laisser égoutter, passer au mortier, ou au mixer.

Écraser l'ail avec un peu de sel, mélanger avec les chilis et les autres épices, ajouter un peu d'huile d'olive, jusqu'à la consistance désirée.

Conseil utile
Conserver au frigo, recouvert d'une fine couche d'huile.
------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
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