©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
farcies mascarpone Sauce pommes pate tarte noix betterave lentilles tiramisu magret aubergines tomates fenouil rillettes saumon menthe clafoutis pain BUGNES Terrine mousse verrines brioche veau buche
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 16 Décembre au 22 Décembre 2019
Émincé de veau au curry sit824 EmptyHier à 23:59 par Pépite

» Cultiver la patate douce
Émincé de veau au curry sit824 EmptyHier à 23:05 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Émincé de veau au curry sit824 EmptyHier à 20:56 par Gastrom

» Saumon grillé en croûte de pesto
Émincé de veau au curry sit824 EmptyHier à 19:16 par maud

» Bon anniversaire Marie
Émincé de veau au curry sit824 EmptyHier à 19:07 par maud

» Nos sapins de Noel et Crèches
Émincé de veau au curry sit824 EmptyHier à 19:04 par maud

» Papillotes de saumon au citron confit, gingembre et baies roses
Émincé de veau au curry sit824 EmptyHier à 19:01 par Pépite

» Sablé de noël
Émincé de veau au curry sit824 EmptyHier à 16:27 par Gastrom

» Sucettes de Noël
Émincé de veau au curry sit824 EmptyHier à 16:22 par Athena_

» Sucettes de Noël
Émincé de veau au curry sit824 EmptyHier à 16:22 par Athena_

» Nage de Saint-Jacques au potimarron
Émincé de veau au curry sit824 EmptyHier à 16:20 par Athena_

» Nage de Saint-Jacques au potimarron
Émincé de veau au curry sit824 EmptyHier à 16:19 par Athena_

» Étoiles de Noël (biscuits) à la cannelle et poudre d’amandes (zimsterne) – Alsace - sit533
Émincé de veau au curry sit824 EmptyHier à 12:19 par loubete

» Étoiles de Noël (biscuits) à la cannelle et poudre d’amandes (zimsterne) – Alsace - sit533
Émincé de veau au curry sit824 EmptyHier à 9:36 par Gastrom

» Croque-madame fd101
Émincé de veau au curry sit824 EmptySam 14 Déc - 20:17 par Gastrom

» Bombe de Noël (chocolat, châtaignes, marrons) sit501
Émincé de veau au curry sit824 EmptySam 14 Déc - 19:08 par loubete

» Risotto crémeux aux truffes
Émincé de veau au curry sit824 EmptySam 14 Déc - 18:36 par Athena_

» Tournedos à la mozzarella
Émincé de veau au curry sit824 EmptySam 14 Déc - 18:35 par Athena_

» Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323
Émincé de veau au curry sit824 EmptySam 14 Déc - 16:23 par Gastrom

» Filet de sanglier rôti, sauce bigarade sit814
Émincé de veau au curry sit824 EmptySam 14 Déc - 16:13 par Gastrom

» Filet de sanglier rôti, sauce bigarade sit814
Émincé de veau au curry sit824 EmptySam 14 Déc - 16:09 par Gastrom

» Feuilleté de fruits de mer
Émincé de veau au curry sit824 EmptySam 14 Déc - 10:29 par Gastrom

» Pizza à la mozzarella et jambon pat203
Émincé de veau au curry sit824 EmptySam 14 Déc - 9:41 par Gastrom

» Verrine de Thon aux Pèches
Émincé de veau au curry sit824 EmptySam 14 Déc - 9:40 par Gastrom

» Chapon rôti et légumes au four
Émincé de veau au curry sit824 EmptyVen 13 Déc - 18:39 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Émincé de veau au curry sit824

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 14325
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Émincé de veau au curry sit824 Empty
MessageSujet: Émincé de veau au curry sit824   Émincé de veau au curry sit824 EmptyDim 5 Mai - 10:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Pour sortir des "sentiers battus" et bien recevoir
Ingrédients pour 4 personnes
Un beau morceau de veau (j'aime cette recette avec des grenadins, mais c'est assez cher, on peut s'en sortir avec du simple sauté...)
   Oignons (même poids que la viande)
   Curry
   Sel /poivre du moulin
   ½ verre de vin blanc sec

Procédé
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, puis y faire dorer rapidement les morceaux de veau.
Retirer le veau et mettre les oignons émincés à blanchir, puis déglacer avec le vin.
Laisser réduire jusqu'à que les oignons soient en purée.

Ajouter ensuite le veau, le curry, le sel et le poivre.
Laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen, couvert.

Une variante intéressante consiste à rajouter à la purée d'oignons 5 pommes, 1 banane et quelques carottes.
Bien laisser réduire, puis ajouter le veau en milieu de cuisson (au tout début si on ne l'a pas fait dorer).
Servir avec du riz et du Chutney.
VOIR nos recettes de chutneys avec épices et aromates :  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
----------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Émincé de veau au curry sit824
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: