| | Médaillons de veau à la hongroise sit827 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Médaillons de veau à la hongroise sit827 Ven 3 Mai - 10:57 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici un plat raffiné à la mode "hongroise" et légèrement relevé
Ingrédients pour 4 personnes 600 g de médaillons de Veau (filet mignon ou carré, coupés en 12 petites tranches) 4 c/S de poivron rouge coupé en très petits dés 60 g beurre 10 g de paprika 4 pointes de couteau de piment d'Espelette écrasés 50 g d'eau 300 g de crème double (épaisse) Huile Jus de citron Persil ciselé Amandes effilées Sel /Poivre du moulin /Muscade
Préparations Assaisonner les médaillons avec du sel, du poivre et une pincée de muscade. Chauffer un peu d'huile dans une poêle ; lorsqu'elle est bien chaude, y faire revenir les noisettes de veau pendant une minute, en les retournant, puis baisser le feu, ajouter le beurre dans la poêle, puis le paprika. Laisser mousser et retirer la viande. Réserver. À suivre, ajouter le piment, mélanger, déglacer avec l'eau, donner quelques bouillons bon feu pour faire réduire. Ajouter la crème double, en raclant bien le fond de la poêle. Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce nappe le dos de la cuillère. Rectifier l'assaisonnement. Remettre les noisettes de veau et le jus qu'elles ont rendu, donner un dernier bouillon et retirer.
Faire rapidement sauter les dés de poivron à la poêle, dans un peu d'huile. Égoutter.
Sur assiettes chaudes Aligner 3 noisettes au milieu de chaque assiette, parsemer de dés de poivron, puis napper le tout avec la sauce, qui aura été corsée au dernier moment avec un filet de jus de citron. Garnir avec quelques amandes effilées et le persil ciselé.
Pour les dés de poivron : Vider le poivron de ses graines et des parties blanches, le couper d'abord en fins bâtonnets de 2 mm de largeur, puis en minuscules dés de 2 mm de côté.
On peut accompagner ce plat de pâtes ou de PdT vapeur. ------------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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