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 Médaillons de veau à la hongroise sit827

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

Messages : 14185
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Localisation : Bretagne

veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 Empty
MessageSujet: Médaillons de veau à la hongroise sit827   veau - Médaillons de veau à la hongroise sit827 EmptyVen 3 Mai - 10:57

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* Voici un plat raffiné à la mode "hongroise" et légèrement relevé

Ingrédients pour 4 personnes  
   600 g de médaillons de Veau (filet mignon ou carré, coupés en 12 petites tranches)
   4 c/S de poivron rouge coupé en très petits dés
   60 g beurre
   10 g de paprika
   4 pointes de couteau de piment d'Espelette écrasés
   50 g d'eau
   300 g de crème double (épaisse)
   Huile
   Jus de citron
   Persil ciselé
   Amandes effilées
   Sel /Poivre du moulin /Muscade

Préparations
Assaisonner les médaillons avec du sel, du poivre et une pincée de muscade.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle ; lorsqu'elle est bien chaude, y faire revenir les noisettes de veau pendant une minute, en les retournant, puis baisser le feu, ajouter le beurre dans la poêle, puis le paprika.
Laisser mousser et retirer la viande. Réserver.
À suivre, ajouter le piment, mélanger, déglacer avec l'eau, donner quelques bouillons bon feu pour faire réduire.
Ajouter la crème double, en raclant bien le fond de la poêle.
Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce nappe le dos de la cuillère. Rectifier l'assaisonnement.
Remettre les noisettes de veau et le jus qu'elles ont rendu, donner un dernier bouillon et retirer.

Faire rapidement sauter les dés de poivron à la poêle, dans un peu d'huile. Égoutter.

Sur assiettes chaudes
Aligner 3 noisettes au milieu de chaque assiette, parsemer de dés de poivron, puis napper le tout avec la sauce, qui aura été corsée au dernier moment avec un filet de jus de citron.
Garnir avec quelques amandes effilées et le persil ciselé.

Pour les dés de poivron :
Vider le poivron de ses graines et des parties blanches, le couper d'abord en fins bâtonnets de 2 mm de largeur, puis en minuscules dés de 2 mm de côté.

On peut accompagner ce plat de pâtes ou de PdT vapeur.
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