| | Carottes fondantes au miel et pain d’épices | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 13973 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Carottes fondantes au miel et pain d’épices Mar 23 Avr - 18:50 | |
| Carottes fondantes au miel et pain d’épices
Ingrédients pour 4 personnes : - 500 gr de petites carottes avec leurs fanes - 2 tranches de pain d’épices - 1 cuillère à soupe de miel d’acacia - 1 cuillère à café de carvi en grains - 1 tablette de bouillon de volaille - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - sel et poivre
Préparation : Préchauffez le four à 100°C. Faites-y sécher les tranches de pain d’épices 40 minutes. Passez-les ensuite au mixeur pour les réduire en poudre. Pelez les carottes, coupez les fanes. Diluez la tablette de bouillon dans 1/2 litre d’eau chaude. Dans une sauteuse, faites revenir les carottes à l’huile d’olive puis saupoudrez-les de poudre de pain d’épices et continuez la cuisson 3 minutes. Mouillez avec le bouillon, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Égouttez les carottes, ajoutez le carvi dans le bouillon de cuisson et faites réduire de moitié sur feu vif puis filtrez. Faites chauffer le miel dans une poêle, mettez les carottes. Laissez-leur prendre une couleur caramel blond en les retournant délicatement. Pour servir, rangez les carottes en bouquet sur un plat et nappez-les de la sauce réduite.
Vous pouvez aussi remplacer les tranches de pain d'épices par 4 biscuits spéculoos. Il sera alors inutile de les faire sécher au four. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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