©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Sauce pommes clafoutis tarte dauphinois noix photos rillettes aubergines fenouil crumble tiramisu verrines roquefort saumon pate soleil pain BUGNES perdu magret poires gesiers Terrine veau lentilles
Derniers sujets
» Tourte aux pêches blanches
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyHier à 17:44 par Athena_

» Tourte aux pêches blanches
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyHier à 17:43 par Athena_

» Foie de veau poêlé aux oignons
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyHier à 17:40 par Athena_

» Pêches grillées
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyLun 24 Juin - 18:57 par Athena_

» Bananes au chocolat au barbecue
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyLun 24 Juin - 14:21 par Athena_

» Menu de la semaine du 24 au 30 juin 2019
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyLun 24 Juin - 9:04 par loubete

» Riz à l'impératrice ik359
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyDim 23 Juin - 22:42 par marie74

» Le menu de la semaine est arrivé
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyDim 23 Juin - 20:38 par Athena_

» Marinade à la provençale
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyDim 23 Juin - 18:37 par Pépite

» Vinaigrette à la purée d'oléagineux
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyDim 23 Juin - 18:30 par Pépite

» Petits chavignols grillés sur pain de campagne fd97
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyDim 23 Juin - 17:25 par Gastrom

» Foie de veau braisé au porto
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyDim 23 Juin - 14:57 par Athena_

» Côte de bœuf à la moelle cy-6
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyDim 23 Juin - 11:05 par Gastrom

» Travers de porc au barbecue soja et miel sit391
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptySam 22 Juin - 9:26 par Gastrom

» Travers de porc au barbecue soja et miel sit391
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptySam 22 Juin - 9:25 par Gastrom

» Terrine de faisan aux noisettes entières
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyVen 21 Juin - 18:03 par Athena_

» Confiture d'abricots (technique) sit439
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyVen 21 Juin - 17:19 par Gastrom

» robot cuiseur
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyVen 21 Juin - 12:34 par maud

» Mes petits pois
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyVen 21 Juin - 12:27 par maud

» Confiture de figues blanches sit442
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyVen 21 Juin - 11:26 par Gastrom

» Confiture de figues blanches sit442
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyVen 21 Juin - 11:22 par Gastrom

» Confiture d'abricots (technique) sit439
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyVen 21 Juin - 11:15 par Gastrom

» Rognons flambés sauce moutarde
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyJeu 20 Juin - 20:53 par Athena_

» recette des patiences fraxinoises
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyJeu 20 Juin - 10:43 par loubete

» Gâteau au yaourt salé au bacon et fromage
Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyMer 19 Juin - 17:43 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Flans au Maroilles et au cidre doux

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 5466
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 43
Localisation : Armentières (Nord)

Flans au Maroilles et au cidre doux Empty
MessageSujet: Flans au Maroilles et au cidre doux   Flans au Maroilles et au cidre doux EmptyLun 15 Avr - 18:12

Flans au Maroilles et au cidre doux

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 gr de Maroilles
- 8 cl de cidre doux
- 5 œufs
- 300 gr de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 10 cl de lait
- 100 gr de beurre
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Mélangez dans un saladier la farine, les 2 sachets de levure, du sel et un peu de poivre.
Creusez un puits et cassez-y les œufs entiers, un par un. 
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Dès que la pâte devient épaisse, délayez-la en y ajoutant petit à petit le cidre, le lait puis tout le beurre fondu.
Beurrez et farinez un plat, ou des moules individuels, allant au four. 
Répartissez-y la pâte.
Découpez le Maroilles en tranches épaisses d’1 cm. 
Enfoncez-les dans la pâte, en veillant à bien les répartir sur toute la surface.
Enfournez pour 25 minutes.
Laissez refroidir pendant 10 minutes dans le four légèrement ouvert.
Servez.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Flans au Maroilles et au cidre doux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: