Sujet: Tiramisu (n°2) sit531-1 Ven 12 Avr 2019 - 9:26
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Les Ingrédients : 100 g de sucre 50 cl d'eau 50 g le mascarpone 25 g d'arôme mocca 375 g de crème chantilly Biscuits à la cuillère (pelerine) pour 2 couches
Sirop pour mouiller les biscuits - 125 g de Ristretto (expresso ou café serré) - 75 cl de sirop à 30% (faites de 500 g de sucre et 75 cl d'eau) - 25 cl d'Amaretto
Procédé Chauffer et blanchir au fouet les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau. Incorporer d'abord le mascarpone et l'arôme mocca puis la crème chantilly. Verser la crème dans les coupes, fourré avec deux couches de pelerine mouillés. Saupoudrer de chocolat au dernier moment.
Ceci peut vous intéresser : Comment réussir une chantilly=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ------------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Athena_ co-Admin
Messages : 13980 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Tiramisu (n°2) sit531-1 Jeu 7 Mar 2024 - 17:01
Un classique tellement bon.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
loubete
Messages : 3391 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Tiramisu (n°2) sit531-1 Jeu 7 Mar 2024 - 18:53