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 Jarret de veau aux échalotes confites sit826

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Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Jarret de veau aux échalotes confites sit826   veau - Jarret de veau aux échalotes confites sit826 EmptyMer 10 Avr - 10:26

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Proportions pour 4 personnes
   1 jarret de veau d'environ 1,3 kg
   12 échalotes nouvelles
   50 g de vin doux (Sauternes, Rivesaltes, Jurançon…)
   1 brin de Thym /1 ou 2 clous de girofle
   3 c/S de gros sel de mer
   1 c/S d'huile
   Sel /poivre du moulin

Procédé
Roulez le jarret dans le gros sel et laissez-le macérer 1 heure.
Au bout de ce temps, allumez le four (150°).
Pelez et huilez les échalotes.
Mettez le jarret rincé et épongé dans une cocotte en fonte.
Entourez le jarret avec les échalotes, ajoutez le thym et le clou de girofle.
Versez le vin et couvrez la cocotte.
Glissez-la dans le four chaud et laissez cuire 3 heures en retournant de temps en temps.

En fin de cuisson, la viande est dorée et se détache de l'os.
Réservez-la dans un plat, avec les échalotes.
Faites réduire le jus de cuisson dans une casserole, jusqu'à obtenir une couleur ambrée.
Ajoutez alors deux cuillères à soupe d'eau.

Servez le jarret et ses échalotes confites, chauds, avec le jus de cuisson à part.
Accompagnez d'une purée de pomme de terre.
-------------------------------------------------------------------------------------------- "

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marie74
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marie74

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MessageSujet: Re: Jarret de veau aux échalotes confites sit826   veau - Jarret de veau aux échalotes confites sit826 EmptyMer 10 Avr - 23:42

merci gastrom,une recette qui change des façons osso bucco

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marie74
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Jarret de veau aux échalotes confites sit826   veau - Jarret de veau aux échalotes confites sit826 EmptyJeu 11 Avr - 8:55

Oui en effet et toujours appréciée car originale !

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MessageSujet: Re: Jarret de veau aux échalotes confites sit826   veau - Jarret de veau aux échalotes confites sit826 Empty

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