| | Jarret de veau aux échalotes confites sit826 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22951 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Jarret de veau aux échalotes confites sit826 Mer 10 Avr - 10:26 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Proportions pour 4 personnes 1 jarret de veau d'environ 1,3 kg 12 échalotes nouvelles 50 g de vin doux (Sauternes, Rivesaltes, Jurançon…) 1 brin de Thym /1 ou 2 clous de girofle 3 c/S de gros sel de mer 1 c/S d'huile Sel /poivre du moulin
Procédé Roulez le jarret dans le gros sel et laissez-le macérer 1 heure. Au bout de ce temps, allumez le four (150°). Pelez et huilez les échalotes. Mettez le jarret rincé et épongé dans une cocotte en fonte. Entourez le jarret avec les échalotes, ajoutez le thym et le clou de girofle. Versez le vin et couvrez la cocotte. Glissez-la dans le four chaud et laissez cuire 3 heures en retournant de temps en temps.
En fin de cuisson, la viande est dorée et se détache de l'os. Réservez-la dans un plat, avec les échalotes. Faites réduire le jus de cuisson dans une casserole, jusqu'à obtenir une couleur ambrée. Ajoutez alors deux cuillères à soupe d'eau.
Servez le jarret et ses échalotes confites, chauds, avec le jus de cuisson à part. Accompagnez d'une purée de pomme de terre. -------------------------------------------------------------------------------------------- "
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 5897 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Jarret de veau aux échalotes confites sit826 Mer 10 Avr - 23:42 | |
| merci gastrom,une recette qui change des façons osso bucco _________________ marie74
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22951 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Jarret de veau aux échalotes confites sit826 Jeu 11 Avr - 8:55 | |
| Oui en effet et toujours appréciée car originale ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Jarret de veau aux échalotes confites sit826 | |
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| | | | Jarret de veau aux échalotes confites sit826 | |
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