Sujet: Sauce aux cacahuètes sit408 Jeu 28 Mar - 10:13
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette originale pour accompagner œufs, légumes, beignets…
Ingrédients pour la recette 4 échalotes 2 citrons verts 200 g de pâte de cacahuète non sucrée 1 c 1/2 à soupe de miel d'acacia 2 c à soupe d'huile Sel / poivre de Cayenne.
Procédé Pelez et hachez menu les échalotes, mettez-les à fondre sur le feu doux avec l'huile chaude dans une petite casserole. Ajoutez la pâte de cacahuètes, 2 pointes de couteau de poivre de Cayenne, du sel et le jus des citrons verts dont vous réserverez 2 c/ à café. Remuez vivement avec une spatule en bois et mouillez avec 2,5 dl d'eau chaude (25 g). Amenez à ébullition en remuant sans arrêt et retirez du feu après les premiers bouillons. Incorporez le miel et le jus de citron réservé.
Présentez en saucière et servez chaud ou tiède, en accompagnement des légumes, œufs et beignets. ------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-